首頁 娛樂新聞 公視與客委會合製《茶金》「飛鴿傳茶」成亮點

分享
文章

公視與客委會合製《茶金》「飛鴿傳茶」成亮點

爽爆新聞網
公視與客委會合製《茶金》「飛鴿傳茶」成亮點

記者 陳家珍/台北報導

公共電視與客家委員會合製時代生活劇《茶金》,第五、六集平均收視率持平,分別為1.44及1.50,居當日全頻道(含無線/有線)戲劇類節目之冠,兩集總觸達人數近77萬人。「飛鴿傳茶」、溫昇豪與連俞涵演出的大叔跟羅莉戀,粉紅泡泡爆表。

圖: 公視時代生活劇茶金溫昇豪 送給 連俞涵 幸運的一塊美金

瞬間收視高點1.82落在小吉(連俞涵飾)去找山妹(許安植飾)求救,山妹正好陪父親到台北看病。小吉請山妹以台北公司裡現有的茶樣再次調配出美軍欲購買的第六號茶,沒想到,竟巧遇一起陪山妹、山妹爸北上看診北埔張醫生(張書偉飾)。小吉獲得從小一起長大的張醫生肯定,卯足了勁要拼出好成績。他們倆流利的對話,更被粉絲誇讚:「客語、台語、日語連發轉換都好順暢!」

圖: 公視時代生活劇茶金 連俞涵 與 溫昇豪在劇中 充滿大叔跟女孩羅莉的粉紅泡泡 閃瞎粉絲眼_KK偎靠薏心的肩

劇中郭子乾(飾演吉桑)與友人試圖用「飛鴿傳茶」被粉絲笑翻,網友連連驚呼「超可愛!」「居然還有裝備 快笑死!」這場也是郭子乾(飾演吉桑)最津津樂道的一場戲:「貼合時代氛圍又饒富趣味感!」

編劇徐彥萍說,從《台灣幸福百事》一書中,研讀日本自1919年就建置千鳩部隊,特聘法國軍官來訓練,日治時期並引進台灣進行「飛鴿傳書」的工作;而在《怡和洋行》一書中,也有提到怡和洋行在中國做生意,快速傳遞商場重要機密也是用此方法。從另一個角度來看,賽鴿也是打造了台灣男人的飛行夢!她還爆料,與家族成員阿新桑(本劇客語老師張春泉飾)玩興大發,與吉桑一同開箱「難八萬」(英文「Number One」日文諧音)的全套裝備,猶如打開皇帝「百寶箱」般的雀躍,出自本劇導演林君陽的神來一筆。

圖: 公視時代生活劇_茶金飛鴿傳茶曝光

「難八萬」(英文「Number One」日文諧音)的揹包更被熱議。美術指導賴勇坤說,「為了保護鴿子,小揹包僅能大部分用膠粘合,以減輕重量,光光這個大約6乘3公分大的小揹包,就花了一個多禮拜製作與測試,連難八萬的百寶箱、鴿舍也是道具組親自打造,很高興被網友看見。」

最逗趣的是,鴿子有「歸巢的本能」,卻無法當送貨員,能從施放地點飛回家,卻無法從家飛到施放地點,「這種『天生的掉漆』,更增添趣味感!」徐彥萍說。

KK(溫昇豪飾)送給張薏心(連俞涵飾)的一塊美金,成了幸運的護身符,讓薏心排除萬難,順利簽下美軍的大訂單。而在化肥廠落成酒會後,小吉感受到伙伴們令人振奮的鼓舞,她也私心期盼未來能有KK同行,一同打拼事業與人生,成就未來。

歡慶之餘,小吉試圖試探KK與夏慕雪(李杏飾)的關係,微醺中,KK吐露心聲,說著說著還不禁流下感動的淚水,讓眼尖的粉絲津津樂道。最後KK輕靠在薏心的肩上睡著,靜謐中藏著無限的粉紅泡泡,這是薏心第一次這麼靠近!連俞涵說:「薏心跟KK心理這麼靠近,能相依偎,真的是最美好的時刻!」

徐彥萍稱讚溫昇豪演出精湛、恰如其分,真情的眼淚代表著命運乖桀、飄泊多年的KK,重返臺灣後,第一次被所有伙伴接納,終於獲得渴望已久的歸屬感!

圖: 公視時代生活劇_茶金幕後飛鴿傳茶

《公視+》、中華電信MOD、 CATCHPLAY+影音平台點閱率,連續三週戲劇點閱率冠軍。HamiVideo、myVideo 點閱率也節節高昇,晉升至戲劇第一,而且在myVideo,《茶金》更打敗蟬聯28天第一名的《俗女養成記二》。

 

下週六(12/4),將於誠品生活新竹巨城店舉辦《茶金 特映講座》,搶先放映當晚播出的第七集,許安植等演員出席;另外,《茶金 戲劇經典場景特展》於花蓮文創園區24棟展出,下週日(12/5)郭子乾將會出席茶商場粉絲見面會,完全免費。活動詳情請上:https://bit.ly/3CslkW4。

 

《茶金》聯名商品從書籍到食、衣,延伸至各類生活用品。《茶金》電視小說、T世家《茶金》系列禮盒、耕心田《東方美人》系列沐浴、洗髮精華露,以及易廷《一心一罩》合作聯名口罩、Vitaslow《東方美人》面膜禮盒、深緣及水《茶金》系列禮盒均已上市;陸寶《茶金歲月旅行茶具組》預購中;同名劇本書預計12月預購。

 

《茶金》全劇共12集,由瀚草影視與公共電視製作,公視資深製作人徐青雲、金獎製作人湯昇榮、客家電視金獎製作人羅亦娌共同製作,金鐘導演林君陽執導,徐彥萍、黃國華編劇,連俞涵與郭子乾、溫昇豪、薛仕凌、黃健瑋、李杏、許安植七位主演,結合夯劇《火神的眼淚》,以及《我們與惡的距離》、《麻醉風暴》金鐘製作團隊聯手打造,推出台灣首部4K/UHD HDR(高動態範圍)製作連續劇,試圖挑戰台劇天花板新高度,被喻為「最美的臺劇」。

公視每週六晚間9點至11點首播,每週連播兩集;公視+、中華電信MOD、Hami Video每週六晚間11點一次上架兩集;Netflix(台灣)、LINE TV 、CATCHPLAY+(台灣、印尼、新加坡)每週日晚間8點一次上架兩集。客家電視每週一、週二晚間10點播出。公視隔週六中午12點半重播,myVideo隔週六晚間8點一次上架兩集。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 傳台南Josh「想跟前女友復合」... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13... 全球備受尊崇的投資者法律顧問 R... 高雄+15例!新住民女曾接觸「確...

首頁 娛樂新聞 公視與客委會合製《茶金》「飛鴿傳茶」成亮點