首頁 國際新聞 哥倫比亞前游擊隊 獲美從恐怖組織除名

分享
文章

哥倫比亞前游擊隊 獲美從恐怖組織除名

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)今天(30日)發布聲明,宣布將哥倫比亞前叛軍組織、左派共產黨游擊組織「哥倫比亞革命軍」(FARC),從恐怖組織名單中移除。

布林肯表示,美國國務院將撤銷把「哥倫比亞革命軍」視為外國恐怖組織的認定。

左派的哥倫比亞革命軍於1964年成立,是哥倫比亞共產黨的一個武裝分支,目的在顛覆政府,並成為南美洲歷史最悠久、規模最大的左派游擊隊。

在長達半世紀的武裝衝突中,造成超過60萬人死亡、370多萬人流離失所,對哥倫比亞的社會安定、經濟發展與人民生活造成衝擊。

哥倫比亞政府在2016年11月24日,與「哥倫比亞革命軍」達成和平協議,上星期是這項協議屆滿5週年。

在達成和平協議後,1萬3,000名哥倫比亞革命軍游擊隊成員大多數都解除了武裝,但仍有數百人繼續在該國的偏遠地區行動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
哥倫比亞和平協議將屆5週年 聯合國肯定和平努力
英媒:英國將指定哈瑪斯為恐怖組織 禁止活動
哥倫比亞動亂不止 聯合國籲調查死亡總數

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡...

首頁 國際新聞 哥倫比亞前游擊隊 獲美從恐怖組織除名