首頁 地方新聞 長庚科大研發復康輔具 獲得多項專利

分享
文章

長庚科大研發復康輔具 獲得多項專利

台灣好新聞
長庚科大研發復康輔具 獲得多項專利

記者陳華興/桃園報導

一年一度的台灣醫療科技展將於十二月二日將在台北南港展覽館一館盛大展開。近年在疫情的變化與人口的老化下,促使醫療市場快速變化,產業需求也隨之成長,已然成為全球產業發展的一大焦點。今年於台塑企業的領軍之下,長庚科技大學將在台灣醫療展上呈現全新醫療科技與其應用。

為滿足龐大醫療產業需求,長庚科大展現了卓越的研究量能,醫療展期間,將展出創新的醫療研發成果。參展內容包含以下三大主題:傷者形象重建的「粉飾缺損的遺憾-形象重建」、首創使用六角形網孔支撐結構的親膚護具「智慧材料復康輔助護具」、以預防醫學與健康老化為主題創作的「後青春,真少年繪本」。

「智慧材料復康輔助護具」是長庚科技大學臨床技能中心與台北智慧材料股份有限公司產學合作的一大成果。研發團隊運用了三D熱塑版,從生產、設計到製造,全程皆在台灣完成。具概念、材料、製程多項專利,並通過生物相容性、抗菌性安全檢測。

長庚科大臨床技能中心趙莉芬主任表示,自從疫情爆發之後,龐大的防疫業務造成護理人員、照護人員、警察人員等的勤務大增。本團隊所開發的健康照護輔具,將可減輕執業人員長時間工作所帶來的發炎疼痛與不適感。「智慧材料復康輔助護具」首創使用「六角形網孔支撐結構」,材質輕便、親膚、透氣,且結構堅韌、包覆極高,強韌的材質,可耐洗衣機水洗不變形,這些特性將可有效增加使用者的便利,搶攻健康輔具的全新商機。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
33年前古井童屍案真相曝光…兇手... 影/陳文茜嗆許雅鈞「服務周到但尺... 女星喜懷4胎丈夫突坦言:你不是我... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... Omicron恐讓你「腦霧」! ... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症...

首頁 地方新聞 長庚科大研發復康輔具 獲得多項專利