首頁 社會新聞 元培視光系師生利用假日 積極宣導 視力保健觀念

分享
文章

元培視光系師生利用假日 積極宣導 視力保健觀念

News586
元培視光系師生利用假日 積極宣導 視力保健觀念

【News586/記者黃誌寬報導】元培醫事科技大學一向積極培育人才,視光系則不只是培養視覺保健專業人才,更長期關注社會公益活動,師生經常利用課餘或假日應邀到各地進行免費視機能檢測,日前周休二日服務團隊足跡遍及台北及竹苗,以視機能專業進行社會服務,廣受民眾肯定。

元培視光系師生團隊的社會服務受各界肯定,今年6月甫獲台北翔贊獅子會捐贈視力保健巡迴車一部,11月27日隨即應邀參與國際獅子會台灣MD300複合區「全球服務五大志業公益活動」,為與會民眾免費施機能檢測,攜手做公益。

元培視光系師生團隊也受邀於社團法人苗栗縣視覺障礙者福利協進會,於苗栗聖帝廟為協會視障者及民眾提供免費視力篩檢服務與視力保健諮詢;28日則應新竹縣政府邀請,前往竹北水圳森林公園為當日參與「農村藏食節活動」的民眾進行免費視力篩檢。

視光系葉豐銘主任指出,每次視力篩檢社會服務都由系上老師包括林文傑、張藍尤、陳光明及姚辰姍等分頭帶領學生參與,檢測服務包含眼鏡度數的測量、自動驗光機檢測、阿姆斯勒格線檢查、兒童色覺與立體視之檢測、遠方與近方視力的檢測等,項目多元,都吸引不少民眾參與檢測,也同時進行視力保健觀念宣導。

葉豐銘主任表示,透過服務活動讓學生更能學以致用,期許透過更多此類活動提早發現眼睛及視力問題,減少延誤就醫的可能,也讓更多人了解到眼睛健康保健的重要性,培養正確的用眼觀念。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面...

首頁 社會新聞 元培視光系師生利用假日 積極宣導 視力保健觀念