首頁 社會新聞 實習僅「3天」建功 警盤查違停查獲通緝犯

分享
文章

實習僅「3天」建功 警盤查違停查獲通緝犯

台灣好新聞
實習僅「3天」建功 警盤查違停查獲通緝犯

地方中心/台北報導

內湖分局西湖派出所警員李文棟、警員林沛彤、109年特實習生陳意淇於日前擔服巡邏勤務時,發現對街自小客併排臨時停車,遂上前欲驅離告發並查證身分,渠表示身上未帶證件且神情緊張,經員警警覺言行怪異,盤查才發現是名通緝犯。

據瞭解40多歲的顏姓男子,因公司倒債,到處欠錢,故在中南部涉及侵占等案件,經雲林地方法院、橋頭地方法院及橋頭地檢署傳喚,他卻未出庭,疑似逃亡或藏匿臺北市,遂於109年10月27日遭通緝,人算不如天算,日前顏姓男子至便利商店附近接女朋友下班時,因為違規併排停車,員警積極任事盤查、賊星該敗,逮捕歸案。

內湖分局表示,此次為實習生第一次與學長姐勤務中查獲逃犯,心情相當激動,竟然可以在實習的第三天與通緝犯交手。瞭解警察工作經驗傳承的重要,在資深的學長姐帶領之下,從做中學,才能在最短的時間學習到行使警察職權的要領、溝通技巧與戒護人犯安全等,同時也能深刻體會員警的辛勞,此次經驗也成了實習生在實習期間印象最深刻的事情。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡...

首頁 社會新聞 實習僅「3天」建功 警盤查違停查獲通緝犯