首頁 財經資訊 中衛攜手SAP導入國際級ERP 轉型升級佈局全球市場

分享
文章

中衛攜手SAP導入國際級ERP 轉型升級佈局全球市場

SAP 台灣(思愛普軟體系統股份有限公司)宣布,口罩國家隊重要成員之一的 CSD 中衛成功導入 SAP S/4HANA,全新 ERP 重新梳理生產、庫存、銷售、財務作業,自動化整合營運資料,完整追蹤追溯醫材物料及製程紀錄,全面優化產銷協調,打穩經營基礎,提升企業競爭力,加速接軌國際、佈局全球市場。

 

CSD 中衛創立於 1947 年,以製造醫用紗布起家,至今傳承三代,第三代、CSD 中衛營運長張德成接棒後,致力推動公司從傳統醫材製造商轉型,進行品牌重塑,打造全新定位「活出健康新時尚」,商業模式擴大經營終端消費市場。近來 CSD 中衛營收一路狂飆,從 2011 年營業額新台幣三億至今翻漲三倍以上,加上耕耘消費市場通路,生產彩色口罩,企業迎來全新營運挑戰,舊有 ERP 規格漸不敷使用,CSD 中衛亟需一套國際級 ERP 系統,完善串接公司各端資訊,即時展現營運狀況,以加速回應全球市場變動。

 

CSD 中衛營運長張德成分享,「以前口罩設計就一種或三種顔色,銷售期可達十年以上,現在彩色口罩推陳出新,特別版可能一週就賣完,對於前置規劃和生產管理非常挑戰,光是第一層布的料號就有將近四十種,連帶影響生產、庫存、銷售、財務一連串作業,有新課題要克服。這次透過英渥德顧問團隊,深入剖析醫材製造產業流程,給我們許多導入建議,快速讓 SAP S/4HANA 上線。現在系統嚴謹規範各部門流程,所有資訊進出有完整紀錄,詳實且確實,加速營運報表的產出,能提早二週看到財務報表分析,讓生管、備貨都能及早規劃,更有效掌握成本。」張德成補充,尤其疫情衝擊下,物料價格每週浮動起伏大,SAP 系統能針對不同料號做成本分析,對投產管理的應變無疑是一大助力。

 

此外,CSD 中衛進軍消費市場後,與通路商之間的合作更加彈性,採取寄售庫存模式,下單後不同款醫材、口罩可分批取貨、分階付費,然而這對倉管及財務作業卻相對挑戰。張德成回應,「過去系統無法細查寄售品項及數量,僅能得知未認列的收款金額,現在從 SAP S/4HANA 上可以直接總攬廠商寄庫存貨的完整數據。」且 SAP 系統還能自動估算倉儲量能、預測物料,主動提醒採購部門提早備貨,讓庫存準確度提升 30%以上。

 

SAP 全球副總裁、台灣總經理林偉德表示,「台灣蘊藏許多實力堅強的隱形冠軍,在利基領域握有關鍵技術,多年來積極佈局海外,展現市場影響力。CSD 中衛作為台灣醫材老字號品牌,近來努力將自有品牌推廣於國際市場;此次導入國際品牌的 SAP ERP 系統,重新梳理營運流程,強化各端勾稽,大幅降低人為作業疏失或資訊誤植的機率,提升營運資訊正確性,有助於 CSD 中衛取得全球供應商及客戶的信任。」

 

接下來,CSD 中衛國內二廠、三廠預計明年完工,屆時將以 SAP S/4HANA 為基礎,整合工廠 IoT 數據,打造自動化產線,升級智慧製造;鞏固營運基礎的同時,也將持續推動品牌國際化,目前 CSD 中衛成功在日本、香港、新加坡等地插旗,順利打進美國亞馬遜電商,放眼未來終端消費市場醫材商機。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
中衛攜手SAP導入國際級ERP 轉型升級佈局全球市場 中衛攜手SAP導入國際級ERP 轉型升級佈局全球市場
大家都在看
羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 國道3號龍潭段15車連環撞「傷亡... 2022年運勢大公開 命理師警告... 2022壬寅年12生肖整體運勢全...

首頁 財經資訊 中衛攜手SAP導入國際級ERP 轉型升級佈局全球市場