首頁 科技新聞 第7屆職務再設計創意競賽頒獎 23個得獎隊伍,總獎金高達159萬元

分享
文章

第7屆職務再設計創意競賽頒獎 23個得獎隊伍,總獎金高達159萬元

      (台北訊/記者 林秀貝報導)

       勞動部推動辦理職務再設計服務,並每2年辦理1次職務再設計創意競賽。本(110)年第7屆競賽頒獎典禮於11月29日於張榮發基金會國際會議中心隆重辦理,總計表揚23個得獎隊伍,並於同日下午邀請得獎隊伍分享作品特色,希望藉由得獎作品的設計巧思,鼓勵職場導入更多的職務再設計服務。

       身心障礙者、中高齡者及高齡者受到身心障礙或老化過程所致身體與心智能力下降,於工作上面臨困境,而職務再設計就是思考哪些工作或職務因素可以進一步加以改善與調整,來排除他們的障礙。本屆職務再設計競賽分為「感官障礙設計組」、「動作障礙設計組」、「認知學習障礙設計組」及「中高齡者及高齡者通用設計組」4個組別,各組首獎獎金20萬元,總獎金高達159萬元,共吸引全國162件創意作品參賽,經過初、決審的激烈競爭,評選出23件別具特色的精彩作品。

       勞動部勞動力發展署鍾錦季副署長表示,歷屆比賽不乏企業組隊參加,今年企業組隊參賽數更是歷屆之冠,本屆中高齡者及高齡者通用設計組優勝獎第1到3名均是企業隊伍,這代表越來越多公司行號對於中高齡、高齡員工的重視,懂得善用巧思運用職務再設計,協助其排除障礙提升工作效能,創造雙贏的局面,另外配合「中高齡者及高齡者就業促進法」公布施行,呼籲更多企業運用職務再設計服務,增加僱用中高齡及高齡人力。政府推動職務再設計服務,除提供諮詢、實地訪視評估及輔導服務外,並提供每人每年最高10萬元的補助,歡迎外界多加運用,以協助身心障礙、中高齡及高齡勞工排除工作障礙,穩定就業。

        歷屆職務再設計創意競賽作品及更多職務再設計相關消息,可至職務再設計官網(網址https://jobacmd.wda.gov.tw)查詢。

(圖文/勞動部勞動力發展署 提供)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 2022年運勢大公開 命理師警告... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ...

首頁 科技新聞 第7屆職務再設計創意競賽頒獎 23個得獎隊伍,總獎金高達159萬元