首頁 娛樂新聞 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼吸困難送醫掛急診

分享
文章

林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼吸困難送醫掛急診

CTWANT
林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼吸困難送醫掛急診

女星林韋君在演藝圈發展21年,過去演出《麻辣鮮師》走紅,在戲劇領域有亮眼表現,她近來將重心放在瑜伽,淡出演藝圈5年,不過仍時常在社群網站分享生活。她昨(11月30日)自爆送急診,原來是被虎頭蜂螫傷,腳趾痛到無法行走,到後來還出現呼吸困難,情況十分危急。

林韋君周日教完瑜伽課後,一如往常和爸媽一起共進晚餐,之後準備回家,在穿鞋子時,腳伸進鞋子突然感覺一陣刺痛,她以為是鞋子裡卡到針或木屑,於是伸手想把異物取出,結果抓出一隻不知道是什麼的蟲類,立刻甩手一丟,接著她腳趾開始劇烈疼痛,痛到無法走路,於是連忙脫下襪子檢查,卻只看到一個小傷口,但疼痛的感覺愈來愈強烈,「像是有人拿刮刀狠狠的把我的皮膚刮開一直挖進骨頭一樣!」

林韋君呼籲小心蜜蜂。(圖/翻攝自林韋君臉書)
林韋君呼籲小心蜜蜂。(圖/翻攝自林韋君臉書)

林韋君痛得大叫、飆淚,不停冒汗,還出現頭暈、胸悶、鎖喉呼吸困難的症狀,爸爸見狀趕緊幫她冰敷,沒想到腳愈來愈腫,甚至開始發紫,媽媽覺得不對勁,決定送她到醫院掛急診,檢查結果推測「應該是被黑腹虎頭蜂叮了」。她在醫院打了3針、拿了藥,觀察約40分鐘後沒有大礙才回家,只是疼痛仍沒有減輕,「整個晚上依然痛到用什麼姿勢睡都不對,只好把冰袋綁在腳上舒緩疼痛直到睡著…」。

林韋君隔天醒來上網估狗,得知「黑腹虎頭蜂」是攻擊性很強的有毒蜂種,秋冬之際是活動最頻繁的時期,被攻擊後輕者紅腫疼痛,嚴重會導致休克致命,因此她提醒,在戶外避免穿黑色,以及穿鞋前建議先把鞋子倒過來抖一抖,確定沒有異物,如果遇到蜂類請不要驅趕或試圖打死牠,要馬上輕聲離開,避免引來更多蜂群攻擊。

延伸閱讀

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
被爆與張勛傑熱戀 林韋君認「還在彼此了解中」 心急護花2/林韋君找回戀愛能量 對戲張勛傑擦出愛火 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼吸困難送醫掛急診
大家都在看
女排選手撞臉李光洙笑果十足 「排... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 中油「油人楷模」從契約工做到執行... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 屏東最夯走春戶外景點 熱博夢幻蘭... 路斯明《國際橋牌社2》擄獲「慶堂...

首頁 娛樂新聞 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼吸困難送醫掛急診