首頁 國際新聞 防範Omicron 美將加強旅遊管制

分享
文章

防範Omicron 美將加強旅遊管制

由於COVID-19最新的Omicron變異株引發的不確定性,促使越來越多國家加強管制邊界之際,搭機前往美國的旅客可能也將面臨更嚴格的檢疫規定。

路透社報導,美國疾病管制中心(CDC)在11月30日晚上表示,美國將採取行動,要求所有航空旅客,在入境時要岀示搭機前一天内的COVID-19檢驗陰性報告。

目前,已接種疫苗的國際旅客,在入境美國時只要提出搭機前3天内的陰性證明。

一天内陰性證明的新措施,將對美國公民和外國旅客一體適用。

美國疾管中心也在考慮,是否要求旅客,在入境美國後的3到5天内再接受一次篩檢。

美國疾病管制中心也將80個目的地列為「第四級(Level Four)」也就是COVID-19防疫的最高等級,同時勸阻美國人避免前往這些目的地。

至於美國的這些最新規定將在何時開始實施,現在還不清楚。

截至目前,日本和香港都表示要擴大旅遊限制,馬來西亞暫時禁止來自被認為有風險國家的旅客入境,而澳洲也因為2名可能感染Omicron變異株旅客在最大城雪梨趴趴走,正準備應對更多的確診病例出現。

世界衛生組織(WHO)則是呼籲各國,在加強旅遊管制措施時,應該採用「以證據為參考、以風險為基礎的方法」,實施全面旅行禁令無法阻止Omicron擴散。

全球衛生官員都出面喊話,以消除疑慮,並再度呼籲民眾接種疫苗。

世界衛生組織指出,截至11月28日,據報已有大約56個國家實施了旅行限制措施,以防範Omicron入侵。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
疫情難返台 健保可續保 明年底前回國免6個月等待期
銀行玩點數 消費者真賺到了嗎?
Omicron恐襲台 陳時中:春節檢疫「7+7」不會改 防疫措施應穩定

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl... 2022年運勢大公開 命理師警告... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 「來大都找我吧」等29年 《倚天...

首頁 國際新聞 防範Omicron 美將加強旅遊管制