首頁 娛樂新聞 温嵐拍MV掛彩上演「驚魂記」!半空中被鞦韆鐵鍊砸 「下一秒已在地上」

分享
文章

温嵐拍MV掛彩上演「驚魂記」!半空中被鞦韆鐵鍊砸 「下一秒已在地上」

LIFE生活網小編
温嵐拍MV掛彩上演「驚魂記」!半空中被鞦韆鐵鍊砸 「下一秒已在地上」

舞后温嵐(Landy)睽違五年將發行最新國語EP,繼首波主打歌《早高瘋》塗黑全身,化身美麗的「黑珍珠」後,第二首抒情單曲《不和解》她洗淨鉛華,改弦易轍以高貴、素雅的裝扮,氣質演出《不和解》音樂錄影帶,但温嵐卻飽嚐「驚魂記」,在美美的MV影像裡,居然潛藏不為人知的驚悚篇,原來是劇組安排的鞦韆鬆脫,這是拍攝當天的第一個鏡頭。

當時導演特別在半空中,「加裝了一座很高的鞦韆,我需要踩兩個大木箱,才能上去,還有泡泡機跟人工造雪機。」但Landy踩上去後,發現重心其實沒有看起來穩,又表示開拍前,必須先由工作人員幫忙推,鞦韆才能擺盪,之後就需要她自己出力,「畫面是真的很美,但我需要雙手緊抓鐵鍊,維持臉部表情,認真對嘴,還要出力擺盪鞦韆,雙腿其實都在顫抖~」就在中途換燈時,一聲巨響,温嵐突覺被東西砸到頭,下一秒就倒在地上了,還好温嵐沒有見血,但是當下頭暈又很痛,團隊每個人都驚慌又心疼,經過休息和確認Landy無虞,導演才又重新開拍,但鞦韆當下已被「賜死」,當温嵐重返現場,做好心理準備,準備踏上鞦韆,才發現這段戲完全被刪了,還當下哀嘆:「我的女神飛了!」相當搞笑!導演也表示基於安全問題,考量之後立刻移走鞦韆並追查責任。

當時導演特別在半空中,「加裝了一座很高的鞦韆,我需要踩兩個大木箱,才能上去,還有泡泡機跟人工造雪機。」但Landy踩上去後,發現重心其實沒有看起來穩,又表示開拍前,必須先由工作人員幫忙推,鞦韆才能擺盪,之後就需要她自己出力,「畫面是真的很美,但我需要雙手緊抓鐵鍊,維持臉部表情,認真對嘴,還要出力擺盪鞦韆,雙腿其實都在顫抖~」就在中途換燈時,一聲巨響,温嵐突覺被東西砸到頭,下一秒就倒在地上了,還好温嵐沒有見血,但是當下頭暈又很痛,團隊每個人都驚慌又心疼,經過休息和確認Landy無虞,導演才又重新開拍,但鞦韆當下已被「賜死」,當温嵐重返現場,做好心理準備,準備踏上鞦韆,才發現這段戲完全被刪了,還當下哀嘆:「我的女神飛了!」相當搞笑!

温嵐新歌《不和解》是首西洋風抒情大歌,由美國創作者譜曲,「收歌時覺得旋律很有張力,大家也都覺得好聽,就決定挑戰!」由於此曲音域非常寬,Landy也視為是個突破的挑戰!她特別請到金曲大師鄔裕康為《不和解》量身打造歌詞,仰慕已久的彼此,終於首度攜手合作,鄔裕康還特別約温嵐出來面對面談心,深度地挖掘温嵐內心的故事。

Landy也毫不藏私,跟鄔裕康述說過往的感情故事,「雖然我自己天馬行空的表達,但老師卻能抓住想要表達的內容。」大概只花了1週左右的時間,「老師就把歌詞的主架構都寫出來了,真的覺得老師非常非常厲害。」由於這首歌難度甚高,在詮釋時温嵐需要費很大力氣,光練唱時就像激烈運動般,「出了一身大汗!」她還想像自己是一具非常大管的發聲機,「肺活量大到爆!」

提到新歌《不和解》,温嵐特別端出歌詞,「你不跟昨天再見,不跟自己和解,快樂是借來的,最後 都要還。」她表示這個觀點是說,「如果自己沒有辦法跟自己和解,浮出表面的都是假象,不是真的快樂。」又有感而發說:「所謂的和解,其實是接受自己、包容自己。」每個人都有不完美的一面,或抉擇錯誤的時候。「但沉溺或糾結於過去,而止步不前,就是自我設限。」

温嵐提到《不和解》要分享的就是「接受曾經自己的不完美,才能坦然面對之後的每一個決定。」她也認為這些人生的經歷成就現在的她,「是讓我前進變得更好的養分,因為原地踏步,是我覺得最恐怖的。」

温嵐《不和解》用獨特的視角來切入無法對自己和解的緣由,烘托出糾結的心態,Landy用破繭成蝶般、由靜態轉換成動態的嗓音,讓整首歌曲在空中飛舞一週後平穩降落,令聽者感動不已!隻身在北京工作的她,被問到掛念心中的家人和貓咪時,較喜歡隨時傳訊?還是想打視訊立刻看到對方?温嵐回覆自己是行動派,喜歡隨時隨地、想念時就打開視訊,「現在視訊真的很方便,就像今年生日,我和朋友就一起多方視訊,像開會一樣,一起聊天!」當時好友還為她切蛋糕,雖然Landy是吃不到,但是心裡好溫暖!她又說:「想念某個人的時候,也會選擇視訊,我喜歡看到對方,畢竟眼睛是靈魂之窗,只聽聲音好像還是缺少些什麼。」她形容自己屬於「心動不如馬上行動」型的,「不管是想念家人或朋友,視訊馬上就可以見到啦!」

照片提供:誠利千代

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
温嵐拍MV掛彩上演「驚魂記」!半空中被鞦韆鐵鍊砸 「下一秒已在地上」
大家都在看
高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 2週炸破200本土 若升三級警戒... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 又來!美國返台居檢者「落跑台中」... 比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 2週炸破200本土 若升三級警戒...

首頁 娛樂新聞 温嵐拍MV掛彩上演「驚魂記」!半空中被鞦韆鐵鍊砸 「下一秒已在地上」