首頁 旅遊資訊 碳索花蓮.精品漫遊 環保局持續推動綠色旅遊永續花蓮

分享
文章

碳索花蓮.精品漫遊 環保局持續推動綠色旅遊永續花蓮

地方中心∕花蓮報導

花蓮縣環保局為維護花蓮得天獨厚的自然環境、潔淨的空氣與豐富的人文資源,積極推廣環境永續的理念,追求降低觀光旅遊所造成的環境負荷,推出3條低碳主題旅遊路線,邀請民眾透過觀光「碳索花蓮」!

環保局整合縣內觀光處、農業處、文化局及林務局等單位,串連低碳運具、低碳商旅店、低碳社區、環保夜市、環境教育設施場所,以「慢.精品.花蓮」為主軸推出3條低碳主題旅遊路線如下:

▲綠能巴士串連花蓮各大景點。(圖/花蓮縣環保局提供)

【美崙溪散步】:以藍帶綠活、低碳運具為主軸,深度走訪碧雲莊低碳社區、花蓮原住民野菜學校、美崙溪畔、東大門環保夜市及七星潭風景區等地,深度品味花蓮城鎮風貌;相較一般旅遊,每人約可減少95公斤的二氧化碳。

【花蓮溪鄉村體驗】:以壽豐鄉鯉魚潭環境教育中心、怡園生態小學塾為兩個主要據點,連結花蓮溪流域的人地互動,包含鯉魚潭樹屋、花蓮考古博物館、五味屋二手商店,展現山水遊森呼吸,鄉村農遊風情;相較一般旅遊,每人約可減少128公斤的二氧化碳。

▲到低碳商店選用在地食材,減少食物里程就能減少碳排放。(圖/花蓮縣環保局提供)

【馬太鞍濕地植物生活學】:走訪太巴塱部落旅行、光復糖廠、大農大富平地森林,以及馬太鞍濕地生態,透過綠能巴士及自行車,走訪山間縱遊部落,相較一般旅遊,每人約可減少119公斤的二氧化碳。
環保局長饒忠表示,縣政府今年擴大推動綠色旅遊發展,於台北國際旅展、七星潭星光音樂會等活動辦理6場低碳旅遊宣導,受宣導對象超過10萬人次,也透過全國性電視頻道「NEWS 金探號」節目,推廣花蓮綠色旅遊,包含有線電視台、網路平台、社群媒體,總觸及人數超過8萬人次,遊客可規劃2天1夜的深度漫遊,體驗在地風情,從人地的互動中找尋被遺忘的人情味,經由愉悅的綠色旅遊體驗,讓民眾對低碳生活有進一步的認識與了解。


▲綠色旅遊減碳行動參考表。(表/花蓮縣環保局)

饒忠強調,從旅行中學習改變生活方式,將「低碳生活」從口號逐漸轉化為日常生活中的身體力行,未來將規劃低碳示範旅遊路線,進行碳權教育推廣,鼓勵企業員工花蓮遊,俾提升企業社會責任形象,他誠摯邀請國人碳索花蓮,共同打造花蓮成為低碳幸福大縣。(花蓮縣環境保護局廣告)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
客運司機「連上33天班」變植物人... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 疫情恐燒3個月 醫警告「升三級都... 本土新增267例! 新北129例... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 垃圾不分類屢勸不聽 彰市將處最高... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可...

首頁 旅遊資訊 碳索花蓮.精品漫遊 環保局持續推動綠色旅遊永續花蓮