首頁 生活新聞 觀光+物產共同推廣活動!舉辦台日觀光交流促進活動「 2021日本觀光・物產博覽會」

分享
文章

觀光+物產共同推廣活動!舉辦台日觀光交流促進活動「 2021日本觀光・物產博覽會」

引新聞
觀光+物產共同推廣活動!舉辦台日觀光交流促進活動「 2021日本觀光・物產博覽會」

(引新聞/綜合報導)本次 「 日本觀光・物產博覽會」執行委員會,承蒙株式會社日本旅行與台灣觀光協會的支援,以及台灣觀光局與臺灣鐵路管理局的指導協助,將於台北車站一樓多功能展演區,透過與日本各地連線直播的方式,舉辦「 2021日本觀光・物產博覽會」 。

此外,今年的活動也作為疫情趨緩後,啟動台灣訪日市場的契機,在「觀光」+「物產」雙方共同推廣之下,期待能達到加乘效果。活動包含位於台北車站的實體與線上同步觀光活動,以及與台中市頂級超市「裕毛屋」合作舉辦的「物產展」。

活動自2013年起為促進訪日觀光而開始舉行,至今已邁入第九年。在疫情爆發之前,台灣在訪日旅客數統計中為居第三名,是對日本有深刻認識和高度興趣的市場。今日,台灣的疫情也得到穩定控制,幾乎已經回到平時生活狀態,活動亦能如疫情前一般舉行。

儘管目前因出入境限制尚未開放訪日旅行,據統計,解禁之後想要立刻前往日本旅行的人數非常多。有鑑於此,儘管在疫情當下,為回應台灣民眾對本活動的期待,以及作為訪日促進逆轉攻勢的契機,故以「台北車站觀光推廣」及「裕毛屋物產推廣」的嶄新形式舉行。

【活動概要】
。2021日本觀光・物產博覽會
-台北車站:日本觀光・物產博覽會【ONLINE】
-台中(裕毛屋):日本觀光・物產博覽會【物產展】
。主辦單位: 「 日本觀光・物產博覽會」執行委員會
。特別協贊單位:株式會社 日本旅行
。協力單位:台灣觀光協會
。指導・協力單位:交通部觀光局、交通部臺灣鐡路管理局
。後援單位:(一社)日本旅行業協會
。活動地點:
-台北車站:1樓多功能展演廳 半場
-台中市:裕毛屋 公益店
。活動時間:
-台北車站:2021年12月4日(六)~12月5日(日)2天
10:00~18:00
-台中市(裕毛屋):2021年12月23日(四)~12月29日(三)7天
10:00~21:00 *以裕毛屋公告為準。
。參加單位:共23個單位(台北車站會場19個單位/ 台中會場10個單位)
。主要參展單位 :地方自治體、觀光協會、訪日促進團體、地域產業振興事業體、各地區的販賣事業者等

【實施內容】
1.「裕毛屋」日本物產展
在台中市的頂級超市「裕毛屋」,舉辦物產展,販售日本各地特選物產。
-POINT:販售日本各地的特產和工藝品,
是入手台灣市面尚未流通的商品的好機會!

2. Live直播講座
於「台北車站」舞台實施LIVE直播講座
-POINT:正因為直播才有的獨特性!
「觀光景點直播」或「當地美食邊逛邊吃」等一般透過靜態無法傳達的內容,臨場感滿載的日本旅遊活動!

3. 物產展示區
在台北車站展示「物產展」即將販售的商品,透過展示和試吃品發送活動進行物產展PR。

4. 觀光資訊服務台
提供日本觀光資訊手冊和禮物發送。

5. 觀光PR影片等放映
透過會場中的電視隨時播放觀光景點和日本文化介紹影片。

6. Facebook粉絲專頁文章發佈
「日本觀光物產博覽會」的Facebook粉絲專頁
追蹤人數6,000人以上!
*在活動期間,發佈日本各地的旅遊文章。

【參加單位一覧】

熱門新聞:想擊退虎背熊腰 靠「這3招」來打造良好體態

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
快訊/台中失守!+2本土匡列12... 影/教你辨識Omicron!本土... 繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 小野麗莎二度加場花落高雄 久違台... 吳姍儒將出嫁 吳宗憲「沒發喜帖給... 影/教你辨識Omicron!本土... 【戰疫補血】默沙東→莫德納疫苗→...

首頁 生活新聞 觀光+物產共同推廣活動!舉辦台日觀光交流促進活動「 2021日本觀光・物產博覽會」