首頁 社會新聞 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探10度 下周還有一波冷空氣

分享
文章

還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探10度 下周還有一波冷空氣

上報Up Media
還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探10度 下周還有一波冷空氣
還要再冷3天!今天(2日)清晨受到大陸冷氣團及輻射冷卻效應影響,各地普遍低溫,台灣本島平地最低溫在台南,僅10.3度,台北市文山區也有11.4度的低溫。雖然白天氣溫略微回升,但明、後兩天的清晨,西半部、宜蘭及花蓮空曠地區,還是易有10至11度左右低溫發生,中南部日夜溫差可達10度以上,一直要到周日以後才會逐漸恢復到舒適的溫度。

中央氣象局指出,2日清晨依舊受到大陸冷氣團影響,各地低溫明顯,白天高溫比起昨天稍有回升,北部、東北部回升到接近20度,中南部也逐漸回到23至25度,花東地區也有21至23度,然而清晨低溫依舊,持續到周六都有輻射冷卻的影響,早晚偏冷,氣象局不排除發布低溫特報。

根據氣象局預報資料,周五、周六(3日、4日)各地大多為多雲到晴,僅大台北及東半部地區有零星短暫雨;夜晚清晨在冷空氣及輻射冷卻雙重影響下,各地天氣偏冷,西半部、東北部普遍還是有13到15度的低溫,中部以北部分地區甚至有11、12度低溫出現,花東地區15至17度左右,沿海空曠地區及近山區平地會再更低,提醒民眾務必做好保暖工作。

白天陽光照射下,氣溫稍回升,北部、東北部及東部高溫在20度上下,其他地方約在24到26度間,中南部日夜溫差可達10度以上,請民眾留意溫度變化,適時調整穿著。

5日、6日高壓東移出海,冷空氣進一步減弱,氣溫逐漸回升,連同清晨的低溫也較前幾日高,不過5日西半部早晚仍偏涼,中南部日夜溫差大;各地大多仍為多雲到晴,迎風面水氣略增,北部及東半部地區有局部短暫雨。

下一波涼空氣在下周二(7日)報到,屆時東北季風稍微增強,低溫不會下降得太明顯,但高溫會略降1到2度,北台灣感受較明顯,各地大多為多雲到晴,僅大台北及東半部地區有局部短暫雨。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 【12生肖流年運勢】「命理師」湯... 無性婚姻行不行?日本近5成、美國...

首頁 社會新聞 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探10度 下周還有一波冷空氣