首頁 政治新聞 國發會推動政府服務獎 蘇揆讚得獎機關善用新科技

分享
文章

國發會推動政府服務獎 蘇揆讚得獎機關善用新科技


行政院長蘇貞昌今天(2日)在行政院會聽取國發會「第4屆政府服務獎推動成果」報告,本屆共有21個機關得獎。蘇貞昌指出,得獎機關都能主動探索民眾需求與期望,從便民利民的觀點出發,利用新科技解決民眾問題,值得鼓勵與肯定。

蘇揆在會中指出,本屆「政府服務獎」以「數位創新加值」和「社會關懷服務」2個項目,從120個參賽機關(構)中,評選出21個得獎機關,能夠獲獎的單位,都相當不容易。其中有幾個共同點,他們都主動探索民眾需求,並運用新方法、新科技,在服務過程中整合多元資源尋求突破,從便民利民的角度去解決民眾面臨的問題。

蘇揆強調,台灣在全球開放資料評比上,曾連續被評為全球第一。今年9月,瑞士洛桑管理學院(IMD)公布「世界數位競爭力評比」,台灣排名也躍升第8名,是首度進入全球前十,在數位創新技術能力方面,更被列為全球第二。政府積極推動資料開放,又有很堅實的數位能力,藉由公私協力,既提升政府效率,又為民間帶來商機。

國發會表示,隨著時代進步加上科技日新月異,智慧科技的運用,不只讓民眾在經濟與生活上有很多改變,也讓同仁在執行業務上有更多便利,公務夥伴務必抱持變革及創新的思維,以提供更高效能的服務,讓政府成為產業發展最堅強的後盾。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
政院衝疫苗覆蓋率 擬推百貨賣場隨到隨打
疫苗充足蘇揆將打第二劑 要失聯移工安心接種衝覆蓋率
5年80億打造「量子國家隊」 蘇揆:再創半導體奇蹟

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2週炸破200本土 若升三級警戒... 限3天搶標!3千元開「BMW」 ... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 高市即日起餐飲場所需嚴格落實實聯... 本土新增267例! 新北129例... 客運司機「連上33天班」變植物人... 圓山飯店傳確診!Buffet廚師... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 婚禮進入倒數!Sandy感性告白...

首頁 政治新聞 國發會推動政府服務獎 蘇揆讚得獎機關善用新科技