首頁 政治新聞 看見溫暖與善良!高嘉瑜謝謝「這些人」 曝下一步推動修法

分享
文章

看見溫暖與善良!高嘉瑜謝謝「這些人」 曝下一步推動修法

中廣新聞
看見溫暖與善良!高嘉瑜謝謝「這些人」 曝下一步推動修法

民進黨立委高嘉瑜遭暴打後,施暴男友林秉樞被羈押禁見,移送過程中還故意說:「很多網友去周玉蔻那邊罵的時候,她很開心啊!」、「很多人在罵總統的時候,她私底下也很開心啊!」網友質疑根本是想加深高嘉瑜與綠營同志間的矛盾。高嘉瑜今天(2日)在臉書貼文,感謝這兩天聲援她的人,還特別點名謝謝周玉蔻等人為她打抱不平挺身而出。她也透露已經提出刑法修正案,要新增對色情報復的處罰,並加強對受害者的保護。

高嘉瑜臉書貼出各方送來的花束、卡片,和補品,表示讓她在見識人性最黑暗的一面後,卻看到更多溫暖、善良、美好。還特別點名第一時間聲援的周玉蔻和黃光芹、以及謝欣霓,也感謝媒體幫忙,不斷挖掘真相、找出問題。還為自己沒有在第一時間站出來道歉,說原以為自己一個人能夠承擔、解決,但事實上她需要大家的幫忙,而且還有更多比她弱勢、無助的人需要幫忙,如果連她都不能勇敢,她們怎麼有勇氣面對。

針對「擔心私密影像被傳播報復」的部分,高嘉瑜表示她已經提出刑法修正案,新增對色情報復的處罰,也會進一步研議並加強對受害者的保護,尤其是色情報復、性隱私影音的受害人,因為目前刑法規範不足,無法處罰,也沒有下架等管制手段,希望藉由自身經驗,讓從Deepfake影片到私密影像的性隱私權保護更完整、更全面。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
方馨穿「紅色洋裝式西外」秀美腿逆... 本土新增267例! 新北129例... VEVE全台大學校花票選:天蠍、... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 大金空調新機「閃流放電」技術把關... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 中油「油人楷模」從契約工做到執行...

首頁 政治新聞 看見溫暖與善良!高嘉瑜謝謝「這些人」 曝下一步推動修法