首頁 娛樂新聞 影/五堅情挑戰全唱跳歌曲!賴晏駒被吊鋼絲吐心情... 一度有點缺氧

分享
文章

影/五堅情挑戰全唱跳歌曲!賴晏駒被吊鋼絲吐心情... 一度有點缺氧

LIFE生活網小編
影/五堅情挑戰全唱跳歌曲!賴晏駒被吊鋼絲吐心情... 一度有點缺氧

由陳零九、邱鋒澤、黃偉晉、賴晏駒與婁峻碩五人所組成的團體五堅情,在成軍兩年以來迅速累積人氣,並在日前宣布明年2月19日即將踏上高雄巨蛋,舉辦五堅情首場萬人演唱會。在演唱會之前也公布1月將會推出首張同名專輯,並以12月1日推出的新歌《月面著陸》作為先鋒打頭陣,即將帶給粉絲一連串不間斷的驚喜。

關於《月面著陸》這首歌,主要的概念是把夢想比喻作月球,講述五個人一起踏上月球、實現夢想的過程。貫徹五堅情歌曲的作風,這次的詞曲創作也是由五人同心協力製作,由邱鋒澤及其製作人張暐弘先作曲、五人共同討論方向後由黃偉晉寫主要歌詞,最後加入婁峻碩的詞曲。談起這首歌的創作靈感,邱鋒澤表示:「因為有音樂夢想把我們五個人聚在一起,途中會接觸到很多不同關卡,但在這個過程中最大要面對的敵人其實是自己,這首歌主要就是想表達要努力克服自己的心魔,對我來說是充滿信念的一首歌。」而擔任作詞人的黃偉晉則說:「不只是我們五個,我相信很多人都會在追夢的過程中遇到一些不看好的聲音,剛好我們有這樣子的一個經歷,所以我就把它寫進去了。有點像是『外面雜音再多我們都不怕,只要我們五個人一起就可以往前飛』的感覺。」

《月面著陸》的MV特別邀請了知名導演「Ares Wu」合作,同時斥重資拍攝、毫不手軟,除了科技感的主場景,還依照每個人不同的人物設定與個性,打造出五個專屬的個人場景,代表各自登陸月球的方式。在MV中可以見到,以陳零九作為帶領大家的角色,按下遊戲機按鈕讓大家起飛。為配合登陸月球的太空概念,也特別安排了吊鋼絲的橋段,為此讓賴晏駒吃了不少苦頭,大吐自己拍攝時的心情:「因為我手腳被鐵鍊綁住所以很重,被導演要求往後躺,一度有點缺氧,吊到第三次覺得自己要死在天空上了,已經沒有力氣喊卡了。零九、鋒澤、峻碩還沒吊,希望他們一切平安。此外強烈建議要穿三角褲,下面比較不會痛。」

 《月面著陸》這首歌與以往五堅情較歡樂風格的歌相比非常不同,也是首次嘗試全曲唱跳。饒舌歌手婁峻碩表示當唱跳歌手真的非常不容易,對五個人來說都是很大的突破。以舞曲為主打的賴晏駒則坦言這是自己出過的歌中練習次數最多的一首,讓其他人開玩笑的說:「謝謝你配合我們。」而身為唱跳男團前輩的黃偉晉也不免俗地被大家追問感想,覺得五堅情和SpeXial的舞相比哪個比較難?「SpeXial的舞真的很難,動作很快又很碎,五堅情的比較是對音樂跟要抓到那個拍子,但是因為我也很久沒有跳整首,所以有點吃力。我覺得其實都滿難的,不同的難度。」賴晏駒也爆出認真的邱鋒澤還私下偷偷找舞蹈老師一對一特訓,邱鋒澤反駁:「不是偷偷!是光明正大!因為其他人記舞速度都比我快,所以我需要追趕一下,想讓粉絲看到我們的成長。」看得出對這首歌曲的重視。

五堅情的高雄巨蛋演唱會即將於12月10日開賣,被問到演唱會上會看到什麼樣的內容,身為團長的邱鋒澤回應:「透過這首《月面著陸》粉絲應該能夠了解,我們一直不斷在嘗試不一樣的東西,這首歌算是我們目前最炸的一首歌,因為我們希望在演唱會中呈現一個很有爆發力的表演。其實五堅情專輯中還有一首歌尚未公開,下一首歌也滿有趣的,但不能先透露。一部份也覺得很感恩,疫情趨緩,現在可以拍MV、可以辦演唱會,因為已經延後很多次了,所以我們會全力以赴做出最精彩的表演,不能透露什麼,但一定會看到跟以往不同的五堅情。」

月面著陸MV在12月1日晚上10點上線後,一晚已近9萬次觀看,登上Youtube音樂發燒影片排行第26名、超過上千則滿滿留言都是對於這首歌曲的喜愛與肯定五堅情的突破,更多的是期待看到現場跳舞的表演。而五堅情團員們也彼此在社群平台留言,感謝堅果粉絲們一路以來的支持,讓五堅情充滿動力的迎接每一次的挑戰。而最快可以看到月面著陸的live表演就是在12/4本週六由滾石唱片主辦的Moon Landing Experience五堅情5G線上試航互動音樂會,五堅情邀請堅果粉絲們,在明年2月19日高雄巨蛋前,先在本週六一起與五堅情「試航」月面著陸!

詳細購票資訊請密切關注滾石唱片與五堅情官方粉絲專頁與官方IG帳號。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 《華燈初上》林心如瘦身飲食全靠「... 峮峮火辣性感床照曝光!2位女生溫... 客運司機「連上33天班」變植物人... 比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ...

首頁 娛樂新聞 影/五堅情挑戰全唱跳歌曲!賴晏駒被吊鋼絲吐心情... 一度有點缺氧