首頁 財經資訊 王美花:三接現行方案對藻礁傷害最小

分享
文章

王美花:三接現行方案對藻礁傷害最小


四大公投案12月18日登場,國民黨立委蔣萬安質疑第三天然氣接收站(三接)破壞藻礁生態,經濟部長王美花今天(2日)解釋,目前的方案保留了潮間帶的藻礁,已是傷害最小的方案。

經濟部長王美花2日出席2021台灣醫療科技展開幕典禮時受訪表示,三接沒有蓋在藻礁上,事實是現行方案保護了潮間帶的藻礁,並將接收站退縮至岸上,不過由於管線要拉到岸上需要棧橋聯結,棧橋的橋墩已經用最大跨徑,並架在岩石上,這樣對藻礁保護最大、傷害最小。

王美花強調,相對於前總統馬英九當時的方案,現行方案使用範圍僅十分之一,還避開既有藻礁的G1、G2區。她說:『(原音) 馬英九的時候,整個地區是有232公頃這樣大的一個範圍,那蔡總統已經把這個範圍縮小到23公頃,只有十分之一,而且是使用既有田地,有藻礁的G1、G2區完全沒有碰到,這就是我們做得最大努力,來把生態做好。』

王美花也說,三接蓋起來之後,可以穩定供電、減少中南部的空污狀況,還可以保護藻礁,中油也會持續進行淨灘動作,保護當地生態。

至於藻礁公投推動聯盟提出的台北港替代方案,王美花也解釋,三接若設在台北港,須拉長達50公里的管線,管線也要通過北海岸礁石區,且施工期長達11年,對環境是好是壞,大家可以思考。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中油三接棧橋傷藻礁? 蘇揆:這是假訊息
投資台灣三大方案確定加碼、延長 王美花透露三方案誰將加碼最多
痛心藍綠執政都推的三接遭政治化 石油工會今力挺原址興建

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 2022年運勢大公開 命理師警告... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF...

首頁 財經資訊 王美花:三接現行方案對藻礁傷害最小