首頁 政治新聞 中檢傳4里長22里民調查 顏寬恒質疑政治偵辦企圖影響選情

分享
文章

中檢傳4里長22里民調查 顏寬恒質疑政治偵辦企圖影響選情

中廣新聞
中檢傳4里長22里民調查 顏寬恒質疑政治偵辦企圖影響選情

台中市第二選區立委補選將於明年1月9日舉行投票,選情逐漸白熱化,有里長所舉辦的活動遭網紅暗指以美食討好選民,以餐會賄選,同時民進黨參選人林靜儀希望檢調釐清;國民黨參選人顏寬恒則質疑,檢察官指揮背後是否含有政治偵辦,企圖製造寒蟬效應,讓支持者心生畏懼,影響選情。

台中地檢署檢察官今天(2日)上午傳訊4名里長、22名里民,針對餐會有無對價關係調查,查證是否有違反選罷法,今天下午訊後予以請回。國民黨參選人顏寬恒回應,台中檢調動作不符合比例原則,對於炒米粉等地方小吃就「大動干戈」。

顏寬恒強調,這些餐點跟他完全沒關聯,完全是支持者自發性準備的台灣小吃。檢察官這次的偵辦,已違反最高檢的察查賄選的說明與認定,簡單的茶點、必要的小吃、便當,是不構成對價關係與賄選,這事件無論事後有無起訴,或是法院審理,都已經在媒體有一定效果,是否企圖影響選情?

顏寬恒競選辦公室聲明表示,對於檢調大動作前往民眾家中「逮人」的行為,根本就是欺人太盛,一大早就有大批警力進入里長家中,強行要將人帶走。明明可以透過傳喚的方式,為何要出動大量的警力前往「押人」,而且在地檢署一待就是一整天,是不是想要用疲勞訊問的方式來取得供詞?

聲明指出,民進黨在辦理公投說明會及造勢活動時,也都提供肉粽、肉包、四神湯、水果等給與會民眾食用,但只要不是民進黨舉辦的活動,就被曲解成「違法、涉及賄選」,而且為何只辦與顏寬恒相關的活動?是否希望就此造成寒蟬效應,以影響選舉結果?檢調有用相同的標準檢驗民進黨的候選人嗎?

聲明續指,法務部已在民國100年發出函釋,「提供參加民眾適度茶水、簡便餐飲不構成賄選」,不免令人感到在民進黨執政下的台灣有警察國家復辟之虞。民進黨的兩套標準實在發揮的淋漓盡致,而且透過執政的力量,來調動檢警大動作的搜查,未免讓人感到政治干預調查,呼籲執政黨用相同標準檢驗候選人。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
快訊/台中失守!+2本土匡列12... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 方馨穿「紅色洋裝式西外」秀美腿逆... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣...

首頁 政治新聞 中檢傳4里長22里民調查 顏寬恒質疑政治偵辦企圖影響選情