首頁 地方新聞 正修王薇晴榮獲國際創意調酒雙冠王

分享
文章

正修王薇晴榮獲國際創意調酒雙冠王

【記者 王苡蘋/高雄 報導】正修餐飲系一年級學生王薇晴,代表學校參加2021第二屆大邱全球飲料產業論壇暨傳統酒創意雞尾酒大賽,及第三屆首彩盃澳洲葡萄酒國際競賽-國際創意調酒組;前者以台灣的威士忌品牌OMAR為基酒,後者則以「正修科技大學自烘咖啡豆-酒香咖啡」為創作元素再加入大會指定女巫甘草酒結合,兩項都獲得評審青睞而成為雙冠王。
                
「我的夢想就是成為調酒師」,剛拿下兩項國際創意調酒冠軍的王薇晴說,每個人都有屬於自己的一杯酒,她努力不懈就是想為每一個人調出一杯專屬自己的酒。王薇晴強調,她刻意追隨名師郭植伶才南飄就讀正修科大餐飲系,如今獲得大獎,也要特別感謝正修提供良好的師資和設備。
 
本次帶隊參賽的老師有餐飲系郭植伶與廖瓊雯及觀光遊憩系謝希瑩,其中郭植伶曾獲世界調酒冠軍,王薇晴原可以留在北部學校就讀,但為圓夢而特地南下正修就讀就為跟隨郭植伶學習調酒技巧。在郭植伶帶領下,王薇晴等多名獲獎的學生今天將獎盃呈現給正修科大校長龔瑞璋,隨後由王薇晴現場表演創意調酒。
 
龔瑞璋校長說,國際大賽競爭非常激烈,加上主審團都為在地國手出身者擔任評審,這次正修餐飲與觀光系能夠有多名學生獲獎,王薇晴還獲得雙料冠王,實屬不易。他深信得獎的光環和培訓期間努力的過程,都將會跟著學生們一生走,並有助於日後職涯的發展。
 
2021第二屆大邱全球飲料產業論壇暨傳統酒創意雞尾酒大賽,有台灣、韓國、法國、新加坡、日本、菲律賓、泰國七國參與盛事。另外參賽的林錞淯、張鈺姍、王仕鵬同學在技術成績獲得肯定皆獲得優良技術獎。
 
第三屆首彩盃澳洲葡萄酒國際競賽-國際創意調酒組,參賽國家有香港、馬來西亞、印尼、越南、中國等。王仕鵬、林錞淯皆獲得佳作佳績。
 
郭植伶說,此次學生參加項目為「國際葡萄酒盲飲品評精英邀請賽」,在台灣這是比較少見的一項比賽。今年因疫情關係許多競賽改為線上版,而葡萄酒盲測品評惟在競賽公平原則下,採當天現場抽題。在符合中央疫情標準下,該競賽項目所有選手必須至現場參加比賽。
 
「葡萄酒盲測」選手需透過主辦單位所指定六款葡萄酒現場抽題,參賽選手再以盲飲方式回答問題。該項得獎學生包括國際盲飲品評第二名餐飲系袁如音同學;第三名觀光遊憩系洪伶與羅翊禎同學。另林劭珊、林玟葳各獲金口獎,黃郁傑、狄布斯奇谷各獲銀口獎。


【更多新聞】

  • 洄嘉青年FUN心玩社 青銀協力翻轉社區
  • 要求業者強力落實工安 高市勞檢營造工地大執法
  • 綠島環教永續家園 打造零廢棄島嶼
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    繼環東逆向撞死人案 新北又見「頑... 告別瑕疵肌!年前肌膚大掃除... 2018年春暖花開要這麼穿!輕薄... 羅東飲料店│最邪惡的迷人滋味!必... 3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「... 女兒接連出嫁 吳宗憲吐真心話…S... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 張競》烏克蘭戰事衝擊台灣?國安會... 聽見最實的許光漢:「我會讓你知道...

    首頁 地方新聞 正修王薇晴榮獲國際創意調酒雙冠王