首頁 娛樂新聞 Ariel蔡佩軒生日前夕遇低潮 自認談感情「非常理性」

分享
文章

Ariel蔡佩軒生日前夕遇低潮 自認談感情「非常理性」

Sony Music
Ariel蔡佩軒生日前夕遇低潮 自認談感情「非常理性」

「破億點擊認證暖嗓女聲」Ariel蔡佩軒去年25歲發片以來,不斷在事業上衝刺,但也歷經到工作、生活、感情等各方的壓力,加上疫情快速來襲時一度陷入低潮,她忽然發現自己不再是剛畢業的小女孩,而是離成熟的30歲愈來愈近,突然有感而發,在短短2小時內完成新歌〈26〉的DEMO,透過寫歌紀錄自己一年的體悟。

不過確定要製作新歌時,她正在加拿大,沒有工作人員在身邊,必須獨自完成詞曲創作、編曲、錄音及後期混音,要獨立克服所有技術問題,所以她頂著時差配合台灣工作團隊的時間進行視訊連線,討論所有的細節,壓力爆棚,一步一步度過製作關卡,過程雖然辛苦,但Ariel不以為意說:「雖然常常要熬夜,真的很累,但是看到歌曲一步一步誕生,最後過關完成,真的很感動,成就感無敵!」更希望大家看到她這段期間在音樂上的成長和進步。

2020年發行個人首張同名專輯的Ariel,在Legacy舉辦發片演唱會大爆滿,接連發行的經典新唱歌曲〈給我你的愛〉、〈小幸運〉也在數位平台上創下好成績,讓自畢業後就返台踏上音樂旅程的她,十分享受在追夢的旅途中。不過隨著全球新冠疫情爆發,許多工作都暫時喊卡,讓她陷入低潮,過程中讓Ariel發現放下遠比想像中困難,因此在即將度過26歲生日之前,回顧過往這一年的起伏與轉變,坐在鋼琴前,寫下新歌〈26〉。

在錄音的時候,她努力忍住情緒,但一錄完她的眼淚就掉了下來,決心進行全方位的斷捨離,不再困在迷茫的蛹裡,用滿載的勇敢繼續面對新的一年。Ariel表示:「這首歌是我踏入26歲前最重要的體悟,很多事情就是要學會放下,因為一直糾結著是於事無補的,很多事情都需要被放下,因為事情到最後都會好轉的,如果還沒好轉,就代表還沒到最後。」

一直是完美主義者的Ariel,無論在工作和感情中都非常「ㄍㄧㄥ」,她自認在感情中非常理性,一旦發現不適合就會選擇果斷放手,不會再給機會或採取拖延戰術,而她過去的每一段感情幾乎都沒有超過一年,表示會在感情尚未被消磨殆盡前,就先斬斷戀情,直說:「如果不適合,就不要拖彼此的時間。」

雖然過程十分折磨,但她也自我安慰表示因此有了很多靈感,寫了許多悲傷的情歌。而在工作中同樣要求完美的Ariel,以前會因為一個音沒有唱準就自責很久,現在開始學習讓自己更放鬆,當是給自己一個Freestyle的機會,靠轉念幫助自己遠離負面情緒,她笑說:「因為不可能有100分的人生,用幽默的方式去面對,人生會過得比較快樂。」

Ariel 蔡佩軒全新單曲〈26〉,12/7全球數位發行;Areil與GJ蔣卓嘉「A加嘉A++誠品音樂會」,12/19 晚間7:30誠品生活松菸店、12/29晚間8點誠品生活信義店。

Ariel的全新單曲〈26〉將在12/7發行,她也會和同門師「弟」GJ蔣卓嘉一起舉辦「A加嘉A++誠品音樂會」,久違的近距離唱歌給一直支持她的粉絲聽,詳情請鎖定官方粉絲專頁。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... 【12生肖流年運勢】「命理師」湯... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 西堤感染鏈擴大!北市75歲阿嬤確... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾...

首頁 娛樂新聞 Ariel蔡佩軒生日前夕遇低潮 自認談感情「非常理性」