首頁 娛樂新聞 戴愛玲MV客串僅11分鐘就收工 邀請周孝安、翁嘉薇上演淒美愛情戀 

分享
文章

戴愛玲MV客串僅11分鐘就收工 邀請周孝安、翁嘉薇上演淒美愛情戀 

「鐵肺天后」戴愛玲2021年全新單曲〈我不委屈?〉已全面在各大數位平台同步上架,歌曲不但唱出在感情中的委曲求全,戴愛玲更希望歌迷能這首歌能從中獲得力量,從人生一次次的委屈中勇敢成長。

MV邀請實力派演員周孝安及翁嘉薇飾演男、女主角,周孝安更在劇情中因為絕症而不得不與翁嘉薇分開,兩人演出一段催淚及充滿遺憾的淒美愛情故事。戴愛玲則在MV中則客串髮型師一角,除了精準揣摩髮型師工作時的神韻,讓身旁工作人員大讚架勢十足;戴愛玲更笑說這是她出道來拍過最快的MV,短短11分鐘就光速收工,讓她自虧:「梳化時間竟然比上戲時間還久!」

2021年冬天最催淚單曲〈我不委屈?〉,戴愛玲回歸她最經典的抒情曲風,一推出即登上各大數位平台榜單。而這首歌以戴愛玲自身的感情經驗為靈感,寫下每個人在感情中僅管飽受委屈,最後卻仍失去對方的心境,因此讓她在錄音時就唱到數度哽咽。

戴愛玲分享:「這首歌除了讓我想到過去在感情中迷失的心情;其實也唱出大家在愛情裡為了求全而委屈的模樣,很多時候我們假裝堅強,內心其實還是很脆弱,希望這這首歌帶領著大家釋放情緒,將壓抑宣洩出來。」她也分享在唱到歌詞「我可以可以撐得過去,小傷口而已」時,內心特別有感觸,卻也在唱完後同時獲得力量,鼓起勇氣隨時準備進入下一段關係。

這次MV則邀請兩位實力派演員—周孝安、翁嘉薇分別擔任男女主角,兩人在故事中飾演一對情侶,愛的甜蜜卻命運多舛。故事中兩人在一間髮廊相遇,周孝安是髮廊內的髮型師,雖然是聾啞人士卻對生命充滿熱情,因此很快的吸引翁嘉薇,交往後度過了好一陣子的甜蜜期。然而某天,周孝安突然發現自己身患絕症且不久於人世;為不讓翁嘉薇難過,他決定用最殘忍的方式讓對方主動離開自己。他串通同事假裝出軌,直到自己死去才揭開秘密。

而戴愛玲在MV中僅客串飾演髮廊中其中一位髮型師,雖未出演正式角色,卻在開拍前就表示光看劇本就覺得是個很揪心的故事,很期待最後MV的成果。此外,她也分享自己若是故事中的主角,最後也會跟周孝安做一樣的選擇,讓心愛的另一半沒有後顧之憂的去追尋更好的未來。

對於這次拍攝,戴愛玲笑說是她出道以來拍得最快的一次,因為從她正式上鏡到拍攝完畢,僅有短短的11分鐘就光速收工。戴愛玲自虧:「我梳化時間都比拍攝時間還要久!」直呼演不過癮,更搞笑要求導演現場加戲。而客串髮型師的她,雖然戲分不多卻演得架勢十足,更被一旁同事大讚專業,戴愛玲笑說:「不瞞大家說,其實平常梳化的多少都在偷學啦!」

〈我不委屈?〉於12/3在「戴愛玲Princess Ai」YouTube官方頻道正式首播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
戴愛玲MV客串僅11分鐘就收工 邀請周孝安、翁嘉薇上演淒美愛情戀  戴愛玲客串演出11分鐘就收工 演不過癮自虧梳化時間比較久
大家都在看
台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 高雄Omicron+10 確診源... 遠雄自貿園區6人染疫 王必勝赴現... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 高市府2/1主燈點燈取消 陳其邁...

首頁 娛樂新聞 戴愛玲MV客串僅11分鐘就收工 邀請周孝安、翁嘉薇上演淒美愛情戀