首頁 生活新聞 散步忘了回家路 八掌警助老婦返回溫暖的家

分享
文章

散步忘了回家路 八掌警助老婦返回溫暖的家

News586
散步忘了回家路 八掌警助老婦返回溫暖的家

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所副所長許裕興、警員鄭棕瑋日前擔服執行12-14時巡邏勤務,巡經重慶路與錦州二街附近,遇民眾攙扶著1位老婦人在路旁踱步,該民眾於見警車靠近不停地招手示意,2員警見狀立刻下車上前關心詢問,原來是熱心民眾攙扶著迷途徘徊的老婦人。

 

警方向老婦人關心詢問姓名與住居處詳細地址,此時老婦人不好意思的與警方回應說,她早晨大約8時許就從住家走路外出散步運動,就在她散步完準備回家休息時卻是迷途走錯了方向,警方了解過程中,還好老婦人能清楚說出自己名字與71歲年齡,惟就是無法清楚說出住居處詳細地址,2員警見老婦人已因迷途行走面色顯露出疲憊樣,遂先將老婦人攙扶坐上警車並提供礦泉水讓其解渴與補充水分,另載送老婦人到所說東區可能住居處訪尋。

 

在訪尋過程中,果然遇見了熱心的住居民眾予2員警指引說,老婦人就居住在轉彎處巷內某戶民宅,當許、鄭2員攙扶老婦人準備下車進入屋內時,老婦人緊張的與2員警說千萬不要讓她兒子知道自己外出迷路了,不然又要被嘮叨唸說一頓。

 

經與家屬了解,原來老婦人患有輕微失智情形,其兒子平時就叮嚀她外出一定要有家人陪同以免迷途走失,當老婦人兒子見母親平安返回家中時,不斷的向警方道謝且答應不會對母親嘮叨,2員警於見林嫗順利返回家中與感受到家人和樂融融的氣氛,內心也備極窩心地歡喜微笑。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
昆凌懷孕5月藏雙子寶寶 拒掌管財... 等了50年 社子島開發案闖過環評... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 品觀點|電信業破口 一張SIM卡... 「最美尾牙主持人」亮超兇車頭燈 ... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走...

首頁 生活新聞 散步忘了回家路 八掌警助老婦返回溫暖的家