首頁 政治新聞 涉詐22萬助理費重判7年4月 竹女議員喊冤上訴爭取清白

分享
文章

涉詐22萬助理費重判7年4月 竹女議員喊冤上訴爭取清白

中廣新聞
涉詐22萬助理費重判7年4月 竹女議員喊冤上訴爭取清白

又是助理費惹議!新竹縣芎林鄉議員鄭昱芸,被控將朋友母子申報為假公費助理,侵佔22萬元,一審被法官重判7年4個月。判決書尚未出爐,但鄭昱芸發佈聲明,會依法上訴爭取清白。據了解,本屆新竹縣市民代當中,共有4人因為助理費貪污案仍在審理中。(彭清仁報導)

新竹縣芎林鄉縣議員鄭昱芸,因涉嫌將朋友母子申報為假公費助理,侵佔22萬元被依貪污罪起訴,而且羈押禁見長達140天。一審鄭昱芸也被法官判處7年4個月的徒刑。鄭昱芸發表聲明強調,一定會依法上訴爭取清白,經歷人生最艱難的一役,無論多難,會堅持奮鬥,切實履行她應執行的職務,絕不令支持者失望。

據了解,本屆新竹縣市民代當中,另有2位議員和1位鄉長,連同鄭昱芸在內,共有4人都是因為助理費被控貪污罪,案件都在審理當中。法界人士指出,助理費從早期部分法界人士解釋為「實質補貼」,但目前則是統一解釋為貪污罪,但判刑的關鍵還是在於助理是否有實質進行選民服務的工作!相較於一般貪污案件,助理費的證據簡單許多,扣到金流加上證人證詞,脫罪相當困難。

近年來助理費用涉及貪污案的民代,幾乎全台都陸續發生,也有人打官司打了快20年,最後還是白髮蒼蒼的入監服刑。拿了區區數十萬,賠上政治前途真的是划不來!

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
涉詐22萬助理費重判7年4月 竹女議員喊冤上訴爭取清白 又是人頭助理費 竹縣議員鄭昱芸遭羈押禁見
大家都在看
超辣!賴慧如挑戰上半身「膠帶比基... 本土爆發+82!春節寺廟不准飲食... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 本土新增267例! 新北129例... 雲林年貨大街開賣 農漁畜產一應俱... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 客運司機「連上33天班」變植物人...

首頁 政治新聞 涉詐22萬助理費重判7年4月 竹女議員喊冤上訴爭取清白