首頁 社會新聞 風水不好?入新厝後在家暈倒4次結果是一氧化碳中毒惹禍

分享
文章

風水不好?入新厝後在家暈倒4次結果是一氧化碳中毒惹禍

中廣新聞
風水不好?入新厝後在家暈倒4次結果是一氧化碳中毒惹禍

風水不好?苗栗一名37歲張姓女子,搬入新居後近10個月來陸續發生3次暈倒狀況,張姓女子也到各大醫院進行檢查,卻查不出個所以然來!日前氣溫驟降,張姓女子又出現頭暈、耳鳴、全身冒汗,張姓女子以為太累在床上休息,家人發現張姓女子出現意識不清症狀立即送醫,醫師發現有一氧化碳中毒症狀,檢查發現體內一氧化碳濃度高達36%,經安排高壓氧治療,張姓女子才恢復健康。(彭清仁報導)

苗栗大千醫院副院長暨高壓氧中心主任蔡建宗表示,臨床上常見的暈倒原因,大多與心血管及腦部疾病相關,因而往往會忽略一氧化碳中毒的可能性。病患張姓女子搬入新屋10個月來,共出現4次暈倒情形,最後查出居然是一氧化碳作祟,這種案例的確相當罕見。家屬也向醫院證實,張姓女子4次都是使用熱水器之後暈倒,且有2次暈倒還伴隨著大小便失禁的情形,這是因一氧化碳中毒已影響病人神經症狀的反應。

新竹市消防局長李世恭指出,大陸冷氣團來襲最容發生一氧化碳中毒,民眾冬天因天氣寒冷而習慣緊閉門窗,但如果家中不通風、熱水器燃燒不完全,就會產生一氧化碳中毒。由於一氧化碳無色無味,中毒初期症狀不明顯,只會感到輕微頭痛和頭暈,隨著中毒程度提升,才會感到噁心、嗜睡、嚴重甚至陷入昏迷。李世恭也建議民眾,除了熱水器需由合格人員安裝之外,就算再冷室內應保持良好通風,也可安裝偵測一氧化碳的警報器。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
2022年運勢大公開 命理師警告... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 2022年運勢大公開 命理師警告... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬...

首頁 社會新聞 風水不好?入新厝後在家暈倒4次結果是一氧化碳中毒惹禍