首頁 國際新聞 Omicron進入社區? 美第2例Omicron去過紐約

分享
文章

Omicron進入社區? 美第2例Omicron去過紐約

中廣新聞
Omicron進入社區? 美第2例Omicron去過紐約

美國出現第二例Omicron病例。值得注意的是,這名染疫的明尼蘇達州男子,沒有非洲旅遊史,近期曾經去過紐約。Omicron恐怕已經進入美國社區。(戚海倫報導)

前一天,美國疾病管制暨預防中心CDC,才公布國內第一起Omicron確診個案,是一名從南非返回美國的加州居民,如今又出現第二起案例,值得注意的是,這名患者近期沒有到過非洲南部,但在11月19到21日,曾經到紐約參加動漫展,22日就出現症狀,24日篩檢後確診,目前在自我隔離。

美國CDC證實,這名患者已經完整接種新冠疫苗,確診前出現過輕微症狀,現在症狀消失。外界擔心,Omicron可能已經在美國社區中傳開。CDC指出,已經與明尼蘇達州流行病學家和紐約方面展開合作調查。

先前白宮首席防疫專家佛奇指出,專家還需要2到3周,才能對Omicron有更清楚的了解。統計至今Omicron已經至少在全球36個國家現蹤,亞洲包括香港、新加坡、韓國和日本都已經出現病例。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 影/屏警攻堅破跨國洗錢詐欺集團 ... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 泰國娘娘以為「桃園中壢」是景點沙... 亞東醫院院內感染連3爆 染疫母子... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事...

首頁 國際新聞 Omicron進入社區? 美第2例Omicron去過紐約