首頁 財經資訊 品觀點│台鋼技術強項包括合金精煉、3D列印、磁性材料等│產經

分享
文章

品觀點│台鋼技術強項包括合金精煉、3D列印、磁性材料等│產經

品觀點傳媒
品觀點│台鋼技術強項包括合金精煉、3D列印、磁性材料等│產經

台鋼集團近期入主台積電靶材供應廠光洋科,台鋼集團旗下的精鋼、榮鋼、台鋼航太、春雨各有所長,搭配光洋科擅長的粉末冶金技術,必然可以發揮一加一大於二的綜合績效。

台鋼集團上午(12/3)召開記者會,由光洋科新任總經理吳柏成對光洋科的未來,發表政策白皮書,吳柏成表示台鋼準備好了,將四箭齊發讓光洋科脫胎換骨。

吳柏成指出,台鋼入主光洋科第一箭是優秀人才歸隊、珍惜現有員工。除了董事會解任前董事長、執行長、總經理及財務主管外,原經營團隊幹部全數留任,台鋼也與12位在職、已離職或被離職之光洋科主管商議,於適當時間點歸隊,回歸公司治理正軌,並與台鋼共同腳踏實地、永續經營光洋科,並強調台鋼向來重視人才,會珍惜努力打拚的員工。

台鋼入主光科的第二箭是專業團隊共治。台鋼公布光洋科技術團隊名單,包括材料學博士吳柏成,工程學博士林輝政都在光洋科董事名單。吳柏成除了說明技術團隊的組成,並分析光洋科3奈米的技術與量產能力,以及未來如何配合台積電的量產計畫。

技術面還有導入熱機處理靶材晶粒細化、積層製造超細晶硬碟靶材,商業化合金真空電弧熔煉,電動車永磁馬達稀土強磁城市採礦等四大技術。

吳柏成表示,台鋼將建構一個專業團隊共治文化,對內對外事務皆本著守法、務實、當責、無私對每一個大小股東負責。

台鋼入主光洋科的第三箭是建立完整供應鏈。榮剛總經理同時也是材料學博士的康永昌也以自身經驗表示,榮剛經歷經營權轉移後,並沒有流失訂單,所有國際大廠認證客戶都還在,今年還創下營收新高,他也將以專業經驗,協助整合台鋼集團旗下各公司之技術能量。

吳柏成則表示,上任後,將強化管理子公司和合作夥伴,確認物流、金流及資訊流皆合法合規、尤其是半導體相關之合作。

吳柏成指出,精剛和榮剛的特殊合金精煉技術、台鋼航太的3D列印精密加工技術、膜旺科技的冶金提純技術、春雨之磁性材料成型技術、富達航太之熱機處理細晶化及均質化技術,不但能提升團隊技術能量提升的綜效,更能縮短光洋科產品的開發時程,建立一個完整可控的一站購足內循環供應鏈。

台鋼入主光洋科的第四箭是財報透明健全。吳柏成表示,進入光洋科後、會針對近三年財務狀況和金流進行盤點,強化公司治理和財務報表健全性,並將資源集中在高獲利硬碟靶材市場;活化閒置投資及硬體、提升研究開發能量,構建一個嶄新而眾志成城的光洋科。

吳柏成強調,希望四箭齊發,靶靶命中半導體供應鏈,不只與台積電一起創新產品技術,還讓光洋科成為國際高階靶材的龍頭,完成台鋼集團的整體戰略目標。



【往下看更多】
鞋王張聰淵、王秋雄、王震乾、陳建民敢給 凝聚員工超強向心力|財經|品觀點新聞
台股暴跌400點 關鍵大解析|財經|品觀點新聞
年薪最高638萬!阿里巴巴來台高薪徵才 網酸「996」嗎|兩岸|品觀點新聞
刷卡加薪100%  小資族就要這樣刷?!【 觀點大人物】信用卡達人-寶可孟
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/教你辨識Omicron!本土... 女兒接連出嫁 吳宗憲吐真心話…S... 台中過年防疫不打烊 除夕至初六都... 聽見最實的許光漢:「我會讓你知道... 羅東飲料店│最邪惡的迷人滋味!必... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡... 影/教你辨識Omicron!本土...

首頁 財經資訊 品觀點│台鋼技術強項包括合金精煉、3D列印、磁性材料等│產經