首頁 政治新聞 挑戰2024?蘇貞昌:昔年壯志已成風

分享
文章

挑戰2024?蘇貞昌:昔年壯志已成風

中廣新聞
挑戰2024?蘇貞昌:昔年壯志已成風

行政院長蘇貞昌究竟會不會挑戰2024總統大選?蘇貞昌今(3)日又被立委追問,他引用絲柏客的詩句「昔年壯志已成風,半世逐名半世空,今日始知抬眼望,閒雲睥睨最高峰」來說明心境,還強調意思很明白,請立委多多琢磨。

蘇貞昌3日率國防部等部會前往立法院會報告2400億元「提升海空戰力特別預算案」,立委傅崐萁質疑,「上兵伐謀,其次伐兵」,蘇貞昌到底為伐謀做了什麼?他並追問蘇貞昌到底是哪一國的行政院長?還問是不是「台灣人民共和國行政院長」?蘇貞昌回答沒有這個名稱的國家,並強調台灣是主權獨立的國家。

傅崐萁質疑,中國大陸的經濟實力將在2027年超越美國,在他看來不會有國家會為台灣出兵打仗;冷不防詢問蘇貞昌現在還會不會想要選2024年總統大選?蘇貞昌引絲柏客的詩「昔年壯志已成風,半世逐名半世空,今日始知抬眼望,閒雲睥睨最高峰」來說明自己的心境,傅崑萁追問他已經達到最高峰了嗎?蘇貞昌回應,他引用的詩句境界都有、意思明白,請立委多多琢磨。

國民黨立委賴士葆也追問蘇貞昌,對於選不選總統的想法還是不是「已經不會癢了」?蘇貞昌回應這首詩的意境和「不會癢」比較接近。

對於傅崐萁呼籲政府應該要有智慧化解兩岸爭端,不應該讓子弟因政黨意識形態上戰場;蘇貞昌回應,傅崐萁的論調和國台辦很像,但他的觀察與傅崐萁正好相反,傅崐萁要求他尊重立委的質詢時間,蘇貞昌則強調他的答覆就是尊重,如果不尊重「連答都不答」,他是尊重制度。

另一方面,民進黨立委鍾佳濱和國民黨立委吳斯懷都擔憂中科院對於飛彈武器的量產量能不足,吳斯懷指出中科院多年來根本沒有投資更新生產設備,將是量產先進武器能力的隱憂,提醒國防部長邱國正應該盤點、更新設備,蘇貞昌也應該承諾經費支持,獲得蘇貞昌正面回應。(李人岳報導)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
中油辦公室「搜出2700萬現金」... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 錢都已有7人染疫 市府急發305... 3小時偵破殺人案 台中市長盧秀燕... 納豆女友獨自過年 經紀人曝依依日... 蔡頭傳肝癌病逝!快低頭看手掌 「... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 亞東醫院院內感染連3爆 染疫母子...

首頁 政治新聞 挑戰2024?蘇貞昌:昔年壯志已成風