首頁 娛樂新聞 全國國中盃羽球錦標賽精彩落幕 各校互有斬獲中租西湖最大贏家

分享
文章

全國國中盃羽球錦標賽精彩落幕 各校互有斬獲中租西湖最大贏家

勁報
全國國中盃羽球錦標賽精彩落幕 各校互有斬獲中租西湖最大贏家

【勁報記者羅蔚舟/新竹報導】

110年全國國中盃羽球錦標賽今(12/3)日精彩落幕,經過多日激戰,總成績今天出爐,男單由中租西湖江子傑封王,女單由土銀Allin光明李品沂封后,男雙土銀大灣高中蔡程瀚/陳宏銘奪冠,女雙亞柏銀冠三民孫亮晴/陳妍妃登上后座。中華民國羽球協會表示,此屆賽事各學校互有斬獲,其中以中租西湖表現最為亮眼,奪得兩冠一亞一季成最大贏家!

中華民國羽球協會表示,總觀這次中租西湖的戰績,在本屆國中盃團體及個人組項目共贏得兩冠一亞一季,陳煌旻總教練表示,今年選手的表現超乎預期地好,賽前教練團及選手們也都很辛苦的備戰,全心全意地訓練就是要拚個最佳成績,賽後教練也要提醒選手「勝不驕」的運動家精神,仍要為下禮拜的教育盃以及未來的賽事做好萬全準備!

男單決賽上演中租西湖內戰,這也是同學間的戰爭,由大會第二種子江子傑出戰大會頭號種子雷騏輔,首局江子傑便一路領先,以21:15贏得勝利。第一局剛結束,雷騏輔因其小腿拉傷而宣布放棄比賽,儘管雷騏輔因傷勢影響無法好好發揮,曾一度落後九分,但他仍不放棄,奮力猛追,最後是考量到下週的教育盃以及未來的比賽,決定棄賽好好養傷。賽後江子傑提到,賽前預定的目標是全國前四,昨天知道達成目標後便放下心中的大石頭,並告訴自己保持平常心應戰,接下來的目標是拚全中運冠軍,也希望能在高一拚到甲組資格!

女單冠軍戰,由土銀Allin光明李品沂對上中租大同吳芸綺,光明李品沂開局便展現絕佳狀態,一路領先勝出,以21:8收下第一局勝利。第二局大同吳芸綺積極反攻,將比分追至19:19平手,但李品沂穩住陣腳,不再給對手機會,以21:19奪得女單后冠。正值國三的李品沂,去年以第五名作收,今年不僅突破成績,她更表示,有將自己期許的內容打出來,比賽結束那刻,還特地上前向裁判要比賽用球留作紀念,對於未來目標,李品沂則是希望能在高中升上甲組,在各大賽事中拿出好表現!

中華民國羽球協會表示,本次國中盃冠軍名單如下,男團冠軍:中租西湖A,女團冠軍:合庫北市中山白,男單冠軍:中租西湖江子傑,女單冠軍:土銀Allin光明李品沂,男雙冠軍:土銀大灣高中蔡程瀚/陳宏銘,女雙冠軍:亞柏銀冠三民孫亮晴/陳妍妃。其餘各組完整成績,可至中華羽協官方網站查詢。

(圖由中華民國羽球協會提供/1.男單由中租西湖江子傑封王。2.中華羽協蔡金年副理事長親頒女單前三名。3.中華羽協蔡金年副理事長親頒男單冠亞軍。)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
嘉義婦打完第3劑莫德納兩天後猝死... 20多歲確診女到花蓮玩兩天 13... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚... 桃市公布確診足跡 漢堡王、肯德基... 羅志祥、周揚青聊天記錄全曝光!1... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 為何家暴台南Josh?她曝真相:...

首頁 娛樂新聞 全國國中盃羽球錦標賽精彩落幕 各校互有斬獲中租西湖最大贏家