首頁 財經資訊 郭台銘直接說了 「虛擬貨幣」是假議題

分享
文章

郭台銘直接說了 「虛擬貨幣」是假議題

中廣新聞
郭台銘直接說了 「虛擬貨幣」是假議題

近年來,虛擬貨幣連連走高,號稱獲利翻倍。鴻海創辦人郭台銘今(4) 日直言,虛擬貨幣是「假議題」,因為貨幣很難去中心化,只有工廠生產和健康檢測等才有去中心化的必要性。

郭台銘上午到「2021台灣醫療科技展」參觀所投資的生技新創公司「富佳生技」的展位,針對近期市場關注的元宇宙、虛擬貨幣議題,郭台銘在受訪時表示,「貨幣永遠不可能去中心化,那中央銀行都不要開了,虛擬貨幣是一個假議題,只有地下經濟會用虛擬貨幣。」

他指出,現在流行的元宇宙,大家是玩遊戲,但說到虛擬貨幣要去中心化,就是假議題,因為貨幣很難去中心化,不然各國都不需要央行。他認為,與虛擬貨幣相比,實體經濟才需要「去中心化」,這個概念運用在工業生產、健康資訊上,仍然相當重要。

郭台銘舉例,實體經濟像工業生產、健康這些資訊,自己一定要掌握,這當然要去中心化,「所以我跟北醫合作,最近正在簽約,這是能讓人長壽120歲的計畫,叫做樂活120。」未來可以透過唾液進行每天自我檢測,發現自己健康有哪些潛在性問題。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持... 財神眷顧!到全家只買花4元 幸運... 龍潭警分局向上溯源 破獲彰化販賣... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 台南市今新增2例確診個案黃偉... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K...

首頁 財經資訊 郭台銘直接說了 「虛擬貨幣」是假議題