首頁 娛樂新聞 詹雅雯曝罹患「帕金森氏症」近況!醫建議「五年後開腦裝磁片」...她坦言:後事已交代

分享
文章

詹雅雯曝罹患「帕金森氏症」近況!醫建議「五年後開腦裝磁片」...她坦言:後事已交代

華視 CTS
詹雅雯曝罹患「帕金森氏症」近況!醫建議「五年後開腦裝磁片」...她坦言:後事已交代

54歲的慈善歌后詹雅雯,罹患帕金森氏症、左腦中度萎縮,但仍將勇敢再登台北小巨蛋開唱,在12月5日(週日)晚間8點華視新聞52台《新聞高峰會》節目中,她接受主持人陳雅琳專訪,談到病情與家人當場泣不成聲,「我一直以為爸爸不愛我,因為嫌棄我是個女生,但當他知道我生病,卻給我人生第一個擁抱,說『妳辛苦了,妳已經很棒了,現在要好好保重身體』,我才知道自己一直都誤會了,原來家人是愛我的」,父親的舉動也讓詹雅雯終於解開長年心結,開始體認到要正向面對病魔,人生觀從此180度轉變。

詹雅雯談起自己出生時,因母親難產、加上是女生,導致父親不重視她,當年甚至只救難產的媽媽,而不管這個被棄置在旁邊的女寶寶死活,成長過程中她也未曾感受到父親的關愛,所以一直努力工作、唱歌,扛起養家的重責大任,長年下來更因此沒常和家人相聚聯絡,但現在因為生病,全家一起來台北找她,父親還將她擁抱懷中,她才知道,自己是獲得家人滿滿的愛。生病後的詹雅雯強調,「我絕對不能比父母早走,這是我一直給自己很大的一個牽絆跟壓力,但醫生叫我要放下,要我一切隨緣,因為我會發生意外的機率比常人多太多了,醫生無法保證我能活多久。」

詹雅雯說她陸續出現帕金森氏症的特徵,除了手抖、經常跌倒導致全身多處瘀青之外,更是吃了就吐、喝了也吐,而且現在已經惡化到了,如果看到地上有個不一樣的色塊,她就不敢踩過去,「因為我會覺得它是一個洞,會掉下去」,醫生說這是帕金森氏症的症狀沒錯,但也惡化得太快了。

陳雅琳問起治療的方式,詹雅雯說,有醫師跟她建議五年後要開腦,因為要裝磁片讓腦能夠指揮身體活動與機能,「另外一家醫院則說我差不多十年,所以我不知道會活多久,但是不管多久,我必須很把握這個當下,想做什麼就做什麼,而且我想帶著父母與弟妹全家一起出國旅遊,即使疫情有困難,我也希望能走遍台灣,在我還有能力走路的時候」。

詹雅雯因為很容易跌倒,滿腳都是瘀青,頭部也因而撞傷留下疤痕,她不諱言已將後事交代,也簽了放棄急救與器官捐贈同意書,直言隨時準備離開,心放得很開!她期待這次小巨蛋再和歌迷相聚,就算可能忘詞、忘記旋律、可能手抖,但她相信相挺的粉絲,會替她唱下去!

詹雅雯也在《新聞高峰會》中當場清唱幾首深具生命意義的新歌,儘管會忘詞,但還是唱到渾然忘我,節目將在12月5日星期日晚間8點華視新聞52台播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
本土新增267例! 新北129例... 《全明星3》王子、吳霏帶傷上場,... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 「浴室植物」推薦這6種!黃金葛可... 峮峮火辣性感床照曝光!2位女生溫...

首頁 娛樂新聞 詹雅雯曝罹患「帕金森氏症」近況!醫建議「五年後開腦裝磁片」...她坦言:後事已交代