首頁 地方新聞 屏東縣政府引導科技潮流 展現創新學習

分享
文章

屏東縣政府引導科技潮流 展現創新學習

今傳媒
屏東縣政府引導科技潮流 展現創新學習

【今傳媒/編輯部報導】屏東縣政府教育處於4日上午在屏東市千禧公園辦理「屏東縣科技嘉年華暨i上原子能 綠能e世界」活動,縣府近年來推動了許多創新科技教育,本次活動與以往純機械的模式不同,特別加入AI人工智慧、AR與VR科技之互動體驗,縣長潘孟安也和現場的小朋友們一起體驗活動,進行趣味競賽,此外,本次活動還特別邀請行政院原子能委員會及國立臺灣科學教育館合作辦理,有「認識原子能」、「天文教育」、「自造教育」等6大主題策展。

潘縣長表示,很榮幸此次能與行政院原子能委員會、國立臺灣科學教育館合作,原子能委員會藉由AR、VR虛擬互動讓民眾認識到原子能可用於醫療、研究、農業、工業等領域,和國人日常生活及身體健康息息相關;而臺灣科學教育館更出動科學巡迴車,結合此次活動,有自造教育、海洋教育、防災教育、理念教育等學校團隊。

潘縣長說,很感謝有這樣的機會,提供來自全縣86所學校的攤位一些原能及e化的資訊,讓其成長、學習,互相競逐、分享,以「動手做」、「做中學」、「闖關體驗」、「探索體驗」等模式,進行自主性及探索式的學習,期許能培育具「科技力」的學子,讓科學更加地生活化。

教育處表示,這次活動包含「認識原子能」、「天文教育」、「自造教育」、「海洋教育」、「防災教育」及「理念學校」6大主題策展,像是「自造教育」專區,民眾可以動手運用簡易材料配合AR、3D列印、雷切機、智能小車等工具,完成客置化的3D、雷切作品、軌道車競速任務等。將程式思考、編碼、AI人工智慧及AR、VR等實用面向的科技學習,導入學校課程之中,鼓勵學生善用科技工具學習及解決問題。

教育處提到,除了以上的活動外,還可以運用本縣防災教育學校多年來完成的防災資源機器人、Scratch、VR、扭蛋等,在遊戲中體驗防災知能,更有理念學校,神醫由你當(虛擬實際體驗)、天文教育帶你去看流星雨、太陽系縱走大挑戰、海洋教育-VR體驗海洋研究船等,希望能誘發學生動手操作之巧思,藉此激發學生創造能力,使其在未來能具備社會公民應有的態度與責任感。(圖/屏東縣政府 提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離... 3小時偵破殺人案 台中市長盧秀燕... 屁股大、手臂粗怎麼瘦?健身專家親... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 家屬證實!蔡頭於上月辭世曝他2遺... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 中油辦公室「搜出2700萬現金」...

首頁 地方新聞 屏東縣政府引導科技潮流 展現創新學習