首頁 生活新聞 羅文嘉》說我帶林秉樞進黨中央是穿鑿附會

分享
文章

羅文嘉》說我帶林秉樞進黨中央是穿鑿附會

I-Media 愛傳媒
羅文嘉》說我帶林秉樞進黨中央是穿鑿附會

羅文嘉》說我帶林秉樞進黨中央是穿鑿附會

【愛傳媒羅文嘉專欄】對我來說,週末最優先的事,陪伴羅小弟與家人。等羅小弟現在上床後,才有屬於自己的時間。

 

白天朋友傳來某電視名嘴說:「林秉樞在曾在民進黨中央黨部擔任寫手,是羅文嘉擔任秘書長期間把他帶進民進黨中央的」。

 

這種穿鑿附會,不是事實的說法,我還是必須簡要回應一下,避免誤會。

 

2019年我擔任黨部秘書長時,收到林秉樞履歷,經面談後,認為他學識合格、態度積極,文章也寫得不錯,可以來黨部工作,但此事後來作罷。

 

有段時間他很熱心,會把他寫的文章與看法分享給我,表達支持之意,但沒多久後,就再也沒有他的消息,我也不會主動去注意他,直到今年農曆年間在一場活動中偶遇,才又想起這個年輕人。

 

週刊報導出來前一晚上,他透過一個朋友,說想跟我通電話,表示他跟一位公眾人物談戀愛,但被女友的前任男友騷擾,並把消息透露給週刊,希望我能否跟週刊溝通。我隨即回覆,這是不可能的事。

 

我看到許多朋友,有學術圈的,也有文化圈、政治圈的,被扯入這則新聞事件,我很能理解他們的感受,對於我們這個世代的中年大叔,普遍都有一種愛才惜才的心情,對於認真、主動、有點才華的年輕人,都會不吝惜給予幫忙或機會,因為我們年輕時也曾這樣被對待。

 

過去三十年間,我面試、進用、鼓勵、支持過很多年輕夥伴,我會看他們的作品、了解他們的民主價值觀,但從不會去過問他們的感情生活或愛情觀。我實在不願看到社會一些良善的價值與風格,因為少數的渣男、暴力男行徑,而失去對年輕人的信任。

 

寒冷天氣裡,尤其需要正面、溫暖的力量。共勉之。

 

作者為民進黨前秘書長

照片取自羅文嘉臉書

●原文見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 「花」落誰家有答案 星展銀行今宣... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭... 高市增8例本土新冠均與港區疫情相... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」...

首頁 生活新聞 羅文嘉》說我帶林秉樞進黨中央是穿鑿附會