首頁 旅遊資訊 運動觀光正熱門 大鵬灣經典鐵人賽引領屏東觀光新熱潮

分享
文章

運動觀光正熱門 大鵬灣經典鐵人賽引領屏東觀光新熱潮

記者余政哲/屏東報導

舉辦邁向第八年的鐵人三項「2021 DHL LAVA TRI 大鵬灣鐵人賽」,今晨(5日)在立法委員莊瑞雄、大鵬灣國家風景區管理處秘書郭進慶、DHL國際快遞台灣總經理黃湧君、LAVA台灣鐵人三項公司董事長林澤浩、DVTT醫聲論壇鐵人三項協會理事長葉斯基醫師等人的鳴槍下正式開賽,優良的賽事口碑和宜人的在地風景,讓兩日賽事吸引1,500多名大小鐵人參加,帶動大鵬灣運動觀光熱潮。


▲大鵬灣及東港十分適合舉辦鐵人三項賽事。(圖/鵬管處提供)
今年「2021 DHL LAVA TRI 大鵬灣鐵人賽」共有1,500多名鐵人好手參賽,除了鐵人三項標準距離51.5公里組的賽事之外,還有53公里的鐵人二項組,以及50.3公里、25.75公里組推廣組,最年長的選手為來自千霈車隊73歲的巫慶,此外,還有設置LAVAKIDS小鐵人賽事,讓全家大小都能一起來大鵬灣同樂。大鵬灣觀光產業聯盟為歡迎選手,當天早上8:00-10:30在鵬灣跨海大橋開設補給站,為鐵人選手加油打氣,因此吸引將近3,000多名觀光人潮,更造成鄰近旅宿一房難求,旅館業者直呼這是疫情後難得一見的訂房熱潮。


▲小鐵人賽事同步登場,全台灣的小選手齊聚屏東東港同場競技。(圖/鵬管處提供)

除了保有其自行車賽道「全台灣唯一全封國道」、「賽道破紀錄高額獎勵」等等活動特點,前紀錄保持人「鐵人一哥」謝昇諺也再次挑戰賽道紀錄,戰況精采!民視「Go Go Taiwan」 拍攝團隊也將來到現場拍攝,主持人段慧琳和嘉賓胡康星也挑戰50.3公里組。這次活動也加入了在國外行之有年的「現場賽事直播」把精采賽況第一時間傳到全國各地,以及與夏威夷鐵人三項世界錦標賽同規格的「Coffee Boat(咖啡船)」體驗,在選手試游時在海中提供現泡咖啡,不但提高活動趣味性,更增添許多話題性。


▲後疫情時期,運動觀光成為顯學。(圖/鵬管處提供)

同時,活動現場規劃了「屏東觀光圈市集」,結合在地店家做美食舞台活動導覽;小鐵人活動後更開設「魚線椅體驗營」,帶領大小朋友們一起認識大鵬灣當地居民因世代捕撈,如何利用廢棄魚線及木頭角料製作小型傢俱,讓來參加的朋友不但好吃、好玩,還能更了解在地美食和文化之美,並於活動後規劃東港、小琉球及屏東周邊的旅遊景點,達到有機觀光、有機運動的最大效益,並創造更多元經濟型態的旅遊方式。


▲三鐵勇士無懼冷冬,全力拼出好成績。(圖/鵬管處提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 又有新變種!新冠肺炎+流感=Fl...

首頁 旅遊資訊 運動觀光正熱門 大鵬灣經典鐵人賽引領屏東觀光新熱潮