首頁 國際新聞 緬甸軍方車輛衝撞仰光抗議者 至少5人喪生

分享
文章

緬甸軍方車輛衝撞仰光抗議者 至少5人喪生

緬甸獨立媒體「今日緬甸」(Myanmar Now)報導,緬甸安全部隊的一輛車輛今天(5日)撞向最大城仰光(Yangon)街頭的反政變抗議人群,造成至少5人死亡,並有15人被捕。

現場目擊者告訴路透社,至少數十人受傷。社群媒體上的照片和影片顯示,一輛汽車撞向抗議者和躺在地上恐已喪生的人。

儘管上午發生的暴力事件,但仰光在下午仍舉行了另一場抗議活動。

自2月1日緬甸爆發軍事政變以來,儘管已有逾1,300人在軍方對反政變抗議的鎮壓中喪生,但反對軍事統治的抗議仍在繼續。

近來的抗議形式有所改變,規模較小且分散,抗議者反對軍方推翻諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的民選政府,以及緬甸重回軍事統治。

仰光今天稍早的一場「快閃」抗議在開始幾分鐘後就發生這起撞擊事件,目擊者告訴路透社,好幾個人被警方逮捕。

一名匿名的抗議者通過電話告訴路透社,「我被撞倒在一輛卡車前。一名士兵用他的步槍毆打我,但我反擊,把他推開。然後他在我以之字狀逃跑時,朝向我開槍。幸運的是,我成功逃走了。」

2名目擊者說,一輛載有士兵的車輛從後方衝撞抗議者,並跟隨分散的抗議人群,毆打並逮補他們。據目擊者稱,有些人因頭部受傷嚴重而失去意識。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
翁山蘇姬首宗罪名 緬甸軍事法院延後宣判
翁山蘇姬被控罪名 傳30日首次宣判
英美澳等7國譴責緬甸軍方 籲各國停止軍事援助

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
《星光》歌手患憂鬱症10年 一個... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 高雄添確診者足跡? 「大立、大統... 桃園翰品 4 月底結束營業!雲朗... 彰化拍戲被吵整晚…女星怒噴工作人... 吳姍儒世紀婚禮倒數!「中式喜餅」... 放心吃吧! 命理師點名「4生肖」... 李蒨蓉盜圖、拖15萬版權費不付 ... 【快訊】大湳市場買菜母女曾來過!...

首頁 國際新聞 緬甸軍方車輛衝撞仰光抗議者 至少5人喪生