首頁 旅遊資訊 雲林縣社造嘉年華上場 美食區─造三餐呷百二

分享
文章

雲林縣社造嘉年華上場 美食區─造三餐呷百二

勁報
雲林縣社造嘉年華上場 美食區─造三餐呷百二

【勁報/記者張立明/雲林縣報導】

2021雲林社造嘉年華於4日在虎尾鎮建國一村文創區熱鬧登場,由西螺鎮廣興社區「西螺七崁阿善師」子地兵武術表演開場,緊接著安排大埤鄉豐田社區蝴蝶姑娘歌舞伎等演出炒熱氣氛。

縣長張麗善、縣府社長林文志、縣議員黃美瑤、陳俊龍、蔡東富、黃凱、林文彬、虎尾鎮長丁學忠、虎尾鎮代會主席林嘉弘、縣長之方秘書、縣府城鄉發展處長林長造、文觀處副處長蘇建蒼、技正侯博震、陳世訓科長、科員吳雪貞、陳志堅等同仁多人、斗六市民代表賴瑪玲、縣議員顏旭懋秘書、虎尾多位鎮民代表及里長、救國團斗六市團委會前會長張起凰、及古坑鄉團委會前會長黃俊傑及各社區居民數千人參加場面熱絡。

縣長張麗善表示,雲林是農業大縣,每一個鄉鎮。社區都有自己的物產特色,社造嘉年華的美食區「造三餐呷百二」,充滿縣內常民特色小吃和各家私房菜餚,包括古坑大埔社區山裡的回甘醬筍料理與粱筍(高粱與竹筍)香腸。燜筍魯蛋。土庫越港社區炭火大烤香溢滿街的爆汁鹹豬肉。斗南田頭社區產地直送馬鈴薯QQ粿包。斗南舊社社區鄉間小路旁鮮嫩多汁烏殻筍甘甜湯。斗六林頭社區現採多種青草用心熬製青草茶。雲林縣社會關懷協會南洋群島姐妹們的思鄉菜。崙背枋南社區酪農產地崙背鮮奶鹹甜大福。莿桐孩沙里社區濁水溪五百甲圳御米烹調金光閃閃滷肉飯。華武壟觀光導覽協會用甜入心虎尾糖秘製黑糖糕。友善吉品生技園區大排長龍現炸有機杏鮑菇。

莿桐蒜鄉麻園濃醇香古早味芝麻米糊。四湖萡子寮海味真心有軟絲的軟絲大丸。虎尾眷村再造協會包住虎眷味道的老麵空氣餅。虎尾北溪社區幸福滿分現剝水煮番麥。西螺廣興社區大時代經典古早味蕃薯干飯。斗南靖興社區蔬食大本營激推的素麵線糊。古坑華山休閒農業區用生命烘焙的陶壺咖啡。虎尾安溪社區阿嬤掛保證安心油飯佐黑輪湯。斗南新光社區口耳相傳呷好道相報碗粿草仔粿等,都是外面吃不到的。

縣府文化觀光處長陳璧君表示,「造著我來做」主題專區,則是展現在年度計畫中尋找出的社區技藝與記憶,像是古坑棋盤社區透過巧手變身的河床菊花木。虎尾建國眷村的洛神花戳戳樂。大埤豐田社區歌舞伎明星cosplay。斗南新光社區生動活潑小布馬拼貼畫。暗藏在古坑深山小學校的樟湖藍染。元長五塊社區的木槌球。西莊社區記憶中的充滿祝福的紅龜粿。跟著湖山社區攀樹教練一起跳一下離開地球表面。斗六林頭社區古老艾灸智慧。在地人關懷會融入四季農事經驗的桌遊。湖山人文生態保護協會各種澎湃的悅耳吊飾及特別北港街角藝事館友情贊助的八段錦彩繪和趣味盆偶等。(照片:記者張立明攝及翻攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 女星Sandy首放閃CEO未婚夫... 2托育員捏臉拍打7幼兒 托嬰中心... 高市消防局加強安檢 福虎迎春過好... 女兒接連出嫁 吳宗憲吐真心話…S... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 高市增8例本土新冠均與港區疫情相... 吳姍儒將出嫁 吳宗憲「沒發喜帖給...

首頁 旅遊資訊 雲林縣社造嘉年華上場 美食區─造三餐呷百二