首頁 娛樂新聞 孔劉出道20週年!我也曾有沒人關注、傾聽的時候,最想稱讚自己這地方

分享
文章

孔劉出道20週年!我也曾有沒人關注、傾聽的時候,最想稱讚自己這地方

美麗佳人
孔劉出道20週年!我也曾有沒人關注、傾聽的時候,最想稱讚自己這地方

孔劉今年迎來出道20週年,轉瞬間卻如昨日般歷歷在目。2021最後一個月,孔劉除了再度演繹CHANEL J12雅逸型格,更帶著Netflix新劇《寧靜海》與觀眾見面。

 

出道20週年

剛開始演戲的時候,孔劉想像過10年、20年後的他會是什麼樣子?想說到20週年時應該會有很深的感觸。不過真的到了這個時後,反而沒有任何感覺。甚至沒有意識到已經是20週年了。

 

回顧過往,想稱讚自己哪些地方?

孔劉:「堅持到底。」雖然這麼說會有點小心翼翼,因為大家如果只看到現在的孔劉,可能會覺得從一開始就一帆風順,或者沒有任何缺乏的人,那是因爲人只會記得好的結果,而不會記得過程。其實有過即使想做什麼,也不能都做的時候,或沒有人關注、傾聽他說話的時候。走過那段路,才能成爲現在的孔劉。

過程中,有時讓步或妥協,也有時心裡感到納悶,大家爲什麼不瞭解我的想法?因此感到痛苦。不過雖然如此,孔劉依然沒有放棄,也沒有走別的路,而繼續堅持到底,為此孔劉要對自己說一聲謝謝。

 

20多歲時和30歲以後事業上動力的變化

以前的話,孔劉會先考慮角色是什麼、該怎麼演戲比較好,但現在,那種苦惱已經逆轉了。相比之下,現在更會思考自己作品能帶來怎樣的影響?我的角色,會給其他人物帶來怎樣的影響?以及如何向他們傳遞能量。更進一步會想像如何能帶來協同效應?如何將它轉化爲作品的獨特色彩。以前在選擇作品時,只會看自己的角色,但現在會更關心製作組想要表達什麼、想傳遞什麼樣的話題?甚至看到對手演員或配角角色,就會有「不能就這樣消耗他們,若這樣消耗的話,這個情境就太沒有意思了」這種想法。

 

選擇《永生戰》、《寧靜海》這兩部作品時,吸引的想法或提問

電影《永生戰》的主題是複製人,所以表面上看似科幻片,但實際上是一部描繪恐懼和慾望的作品。反之,《寧靜海》是具有反烏托邦世界觀的作品。孔劉認為它的構思很奇特,很有魅力。並表示自己不是對未來一味樂觀的人。也許正因如此,比較喜歡具有反烏托邦世界觀的作品。之所以選擇這樣的作品,可能是因爲想和觀衆分享某種警覺心。

 

身為演員,現在的孔劉相信的是什麼?

雖然不知道什麼是真實?但似乎可以知道什麼是真心。孔劉:「相信真心即使需要一點時間,但終究能觸及人心。這不僅是對對方的真心,也是對自己的真心。我想真心對待自己,沒有任何虛假。我想成爲那樣的人,也想成爲那樣的演員。」

 

 【想知道更多時尚美妝新資訊嗎?請鎖定Marie Claire美麗佳人!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 30歲女腹痛吞藥硬撐!隔天「全身... 詹惟中目睹「女星跟已婚主管走出來... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 2波冷空氣接棒來襲!周四轉濕冷 ... 2022年運勢大公開 命理師警告...

首頁 娛樂新聞 孔劉出道20週年!我也曾有沒人關注、傾聽的時候,最想稱讚自己這地方