首頁 地方新聞 NGO民團發起稅改連署 並在基市議會辦新書發表會

分享
文章

NGO民團發起稅改連署 並在基市議會辦新書發表會

勁報
NGO民團發起稅改連署 並在基市議會辦新書發表會

 【勁報記者張文/基隆報導】聯合國NGO世界公民總會等八個民間團體,在基隆巿議會舉辦「活出心中的太極」新書發表及贈書活動,同時辦「廢除奴隸制國際日—用愛與良心平反假案論壇」,邀副議長林沛祥等議員及里長、學者專家,一起呼籲用愛與良心轉動世局。

 活動現場致贈來賓「活出心中的太極」、「誰偷走了他們的青春」及「寒冬雜誌選集:台灣的太極門案件–邁向人權與宗教信仰自由之路」三本書。

 副議長林沛祥、市議員林旻勳、連恩典、張耿輝,以及議長蔡旺璉代表、前立委謝國樑代表、市議員蘇仁和代表、王醒之代表、基隆市國民黨部主委吳國勝,以及多位里長等與會。主辦單位表示,「活出心中的太極」由醫師、心理師、社工師、特殊教育工作者、輔導教師等十二位專業人士聯合著述,一出版即登上博客來中文新書暢銷榜,心理勵志類第一名,顯見現代人對於心靈成長的迫切需求與渴望。

 副議長林沛祥表示,眾生皆苦,人生本來就不容易,但是怎麼樣在過程中,調適自己的心態,過程中旁邊的人也會跟著一起調適,看過「活出心中的太極」這本書後,讓他在教導小孩時可以有耐心。現代的奴隸制愈來愈多元化,包括性剝奪、非意願勞動、稅制不公平。他強調,太極門的案子不會是特例,中央政府針對稅制改革是勢在必行。

 連恩典指出,看到太極門因為稅務的問題,受到很多不公平的待遇,一路走來好多年,希望公平正義能在太極門不斷傳遞和平與愛的理念下,更能突顯。在太極門人身上看到堅持,關懷及熱忱,希望全民一起向前進讓彼此更好,讓社會更好。

 張耿輝表示,台灣目前有很多不合理的稅法,在整個稅務體制上,政府單位需要做通盤的檢討,希望所有的立委以及地方議員都能聽聽百姓的聲音。對稅務單位如果為提高績效,而有稅務獎勵金,他認為必須要檢討這些獎金,是不是有公平公正性?不要因為一些不合理的案件,造成百姓權益被剝奪。

 主辦單位表示,本月十九日(週日)下午二時將舉辦「全民稅醒、搶救人權—1219凱道見」全民大遊行暨倡議活動,邀全民一起支持「廢獎金、救冤案、護人權」連署。呼籲人民與政府共同努力,以真民主與真人權的素養,讓台灣成為一個真正自由民主、法稅體制健全的國家。

圖:贈書給副議長林沛祥等議員,NGO民間團體共同呼籲全民一起健全法稅體制。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 中捷彩繪列車曝光!中台灣元宵燈會... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 日式美甲新時尚,紅裡帶粉招桃花!... 高市府2/1主燈點燈取消 陳其邁... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 2週炸破200本土 若升三級警戒...

首頁 地方新聞 NGO民團發起稅改連署 並在基市議會辦新書發表會