首頁 生活新聞 品觀點│面試失利全因「這舉動」!網一面倒:真的吃虧│生活

分享
文章

品觀點│面試失利全因「這舉動」!網一面倒:真的吃虧│生活

品觀點傳媒
品觀點│面試失利全因「這舉動」!網一面倒:真的吃虧│生活

不少企業在尋找適合的人才時,除了評估求職者的學經歷之外,也相當重視面試的談吐與表現。對此,日前就有名男網友分享,自己經常因為多「這舉動」,導致面試過程不順利,更因此被質疑能力,無奈感嘆「是不是很吃虧」引發熱議。

近日有名男網友在Dcard平台發文表示,他是最近開始找工作的應屆畢業生,過程不是很順利,才發現自己的面試技巧不好,口才不是很好,面試官問問題都要想一下才能回答,也答得不是很完整,有練習了但好像都會被衍生問題問倒。他也提到,別人都會問他是不是準備不夠,但他真的花很多時間練習。

該名男網友接著詢問,在大企業(商管類型工作)的面試官面前是不是都要口條好,把自己介紹得多厲害才行,因為「有些口才好但做事很雷的同儕都找到不錯的工作了」,讓他無奈感嘆「做事情好口條差是不是很吃虧」?

此文一出,引發熱烈討論,許多網友贊同他的看法,「口條好面試吃香合情合理,除非你拿出一讓面試官看到就會佩服到閉嘴的成績」、「口才不好不只面試吃虧,工作也吃虧」、「口才的確會影響面試官會不會錄用你」、「面試就是在演戲,不喜歡也要演的喜歡」、「主管不會想找一個不會溝通的下屬進來」。

另外,也有不少網友給予建議,「我平時口才也不好,基本上就是靠練習,多面試幾次之後就知道大概有哪些套路了」、「口條好大加分,口條不好就是要靠證照比賽經歷去爭取」、「面試會問的問題就那幾個,提前想好答案,才不會亂回答」。

【文章由1111人力銀行授權提供】



【往下看更多】
品觀點│國考有爽缺?網驚曝「這職務」不簡單!│生活
缺冰危機 四大超商買嘸冰咖啡?|生活|品觀點新聞
益生菌能維護腸道健康外 提升免疫力對抗新冠肺炎成話題新趨勢|產業調查分析I-BUZZ
Suzuki Jimny配件車登車展 巨型扭蛋機等車迷踩點
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
3.9億一注獨得!彩券行老闆洩「... 影/教你辨識Omicron!本土... 女排選手撞臉李光洙笑果十足 「排... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 女生容易勾心鬥角?!如何在「女性... 《俗女 2》導演嚴藝文跟隨「陳嘉... 蔡頭傳病逝/最年輕才31歲...... 小野麗莎二度加場花落高雄 久違台...

首頁 生活新聞 品觀點│面試失利全因「這舉動」!網一面倒:真的吃虧│生活