首頁 大陸新聞 冬筍怒發!1根竹鞭17顆 浙江挖到「筍王」 

分享
文章

冬筍怒發!1根竹鞭17顆 浙江挖到「筍王」 

中廣新聞
冬筍怒發!1根竹鞭17顆 浙江挖到「筍王」 

大陸浙江省麗水市一個潘姓農民,最近在自己家的竹林裡,挖到了1根串聯生長了17顆竹筍的竹鞭(竹類在土壤中橫向生長的地下莖)。他說,挖了這麼多年的冬筍,還是第一次在1根竹鞭上,挖到這麼多顆的竹筍,堪稱「筍王」。

潘姓農民說,每年這個時節,他都會在自家的竹林裡挖冬筍。這次發現「筍王」的區域,過去竹子一向不多,不過那天一去,剛好看見竹林地面鼓鼓的,於是他就抱著姑且一試的心態去挖,沒想到越挖越多,竟挖出了17顆冬筍。潘姓農民把這根竹鞭直立起來,比他的身高還要高出30多公分。

潘姓農民說,一般情況下,1根竹鞭多半只會長1到3顆竹筍,3顆以上的非常少見,更不用說17顆了。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 峮峮火辣性感床照曝光!2位女生溫... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 比王品還奢侈?他曝28年前麥當勞... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 日式美甲新時尚,紅裡帶粉招桃花!... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯...

首頁 大陸新聞 冬筍怒發!1根竹鞭17顆 浙江挖到「筍王」