首頁 運動體育 中職公布自由球員名單 林智勝等20人符合資格

分享
文章

中職公布自由球員名單 林智勝等20人符合資格

中廣新聞
中職公布自由球員名單 林智勝等20人符合資格

中華職棒聯盟今天(6日)公佈2021年自由球員名單,這次總共有24名球員符合資格,不過高國慶、唐肇廷、王溢正、郭嚴文因為複數年約都沒有到期,所以實際上只有20名球員具有資格。其中又以中信兄弟的大師兄林智勝最受矚目,由於他已經行使過1次自由球員資格,如果今年再提出申請,轉隊費將減半。以他月薪52萬元來估算,估計轉隊費可能只要390萬。

中華職棒聯盟規定,選手在一軍登錄滿9年,或大學就讀滿4年以上投入職棒者一軍登錄滿8年,就可以取得自由球員資格,前一次行使滿4年者也可以再次取得,符合資格者必需在7個工作天內向球團表達意願並行文聯盟,才算完成行使自由球員權利。

根據中職統計,今年累計達9個球季的自由球員名單,包含官大元、林智勝、高國慶、潘威倫、潘武雄、王鏡銘、林智平、詹智堯、林泓育、郭嚴文、林益全、張正偉、方克偉、陳凱倫、林其緯以及余德龍。達到8個球季、取得自由球員資格的則包括:唐肇廷、江承峰、郭永維、王溢正、陳鴻文、林晨樺、廖文揚、陳禹勳。但其中高國慶、唐肇廷、王溢正、郭嚴文4人都與球團有合約未滿。

剛拿下今年總冠軍的中信兄弟,這次陣中只有林智勝與官大元兩位元老有自由球員資格。其中39歲的林智勝又是第2度取得自由球員資格,他曾在2016年行使自由球員資格,當時他和中信兄弟簽下3年3600萬元、激勵獎金最多300萬元、總額最高達4500萬元的大合約。但根據規定,如果他要改披別隊戰袍,這次轉隊費只要一半。他未來會不會重回老東家樂天桃猿懷抱?將是球迷關注焦點。至於其他幾隊樂天桃猿、富邦悍將這次各有6人,統一獅隊也有5人符合自由球員資格。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 「來大都找我吧」等29年 《倚天... 張峰奇幫兒子遮碼被酸「又不紅」 ... 台灣大宣布合併台灣之星 低價資費... 袁惟仁最新病況!臥床認不了人呈植... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 運動體育 中職公布自由球員名單 林智勝等20人符合資格