首頁 運動體育 人民何辜?國際網總ITF拒絕跟進WTA抵制中國大陸賽事

分享
文章

人民何辜?國際網總ITF拒絕跟進WTA抵制中國大陸賽事

中廣新聞
人民何辜?國際網總ITF拒絕跟進WTA抵制中國大陸賽事

中國大陸網球名將彭帥網路控訴前國務院副總理張高麗性侵後人間蒸發,女子職業網球WTA(Women's Tennis Association)宣布暫停在大陸辦比賽,但是承辦業餘以及初級職業賽國際網總ITF(International Tennis Federation)表示,不會跟進WTA抵制中國大陸,因為不想懲罰14億人民。(陳楷報導)

彭帥11月2日在微博帳號上控訴遭前國務院副總理張高麗性侵後,中國大陸全面封鎖相關討論,也不讓西方社會自由跟彭帥聯絡,WTA執行長塞門(Steve Simon)宣布暫停未來在中國大陸舉辦女子職業巡迴賽,成為第一個向大陸當局宣戰的國際運動組織,WTA的強硬立場也迫使男子ATP、國際網總ITF甚至國際奧會必須選邊站。不過ITF的美國籍主席、也是國際奧會委員的海格提(David Haggerty)表示,總會管理全世界的網球運動,負有推廣基層的責任,因此不會懲罰十億人民,將繼續在大陸舉行業餘的青少年以及職業未來賽。

WTA放棄了目前58站巡迴賽裡包括大小年終賽在內的10站大陸賽事,相對另外一個主要網球組織男子ATP全年66站只有4站在大陸,並不像WTA一樣倚賴大陸市場。不過ATP在事發過去一個月後仍然沒有表態,主席高登齊(Andrea Gaudenzi)發佈聲明表示,彭帥的狀況讓網球圈內圈外都非常關心,ATP敦促WTA跟彭帥直接溝通,但拒絕回答任何跟進WTA抵制大陸賽事的問題。

高登齊的長篇大論引起部分選手不滿,前球王羅迪克(Andy Roddick)就在推特上分享ATP的聲明,並且諷刺高登齊示範如何「說了很多話但其實什麼都沒說」。女網天后娜拉提洛娃(Martina Navratilova)則說如果彭帥的事情發生在某位男子選手身上,ATP大概連聲明都不會發。球王喬柯維奇(Novak Djokovic)表示全力支持WTA的決定,因為大家都找不到彭帥。

1913年成立的國際網總已有百年歷史,原本掌握所有的網球產業,但是在1968年大滿貫賽開放職業選手進入公開年代後,女性選手抗議比賽獎金只有男子的八分之一而在1970年自行成立了WTA舉辦巡迴賽,初期還被國際網總抵制;1973年男子也成立ATP跟ITF和WTA分庭抗禮,自此國際網總只能控制由四國網協主辦的四大滿貫賽和四年一次的奧運網球賽,還有獎金15萬美元以下的女網未來賽,收入跟影響力遠遠不如WTA跟ATP。彭帥事件也可以看出三個網球組織競爭又合作的微妙立場。如果WTA真的退出中國大陸,那麼ITF反而有機會承接更多獎金的比賽。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
人民何辜?國際網總ITF拒絕跟進WTA抵制中國大陸賽事 彭帥事件未解決 梅迪維夫:在中國打球不會舒服 ATP關切彭帥安危 避談是否跟進WTA暫停中國賽事 WTA暫停中國大陸賽事 直到確保彭帥自由安全 不因彭帥停辦中國賽事 ITF:不想懲罰10億人民 彭帥下落不明 球王喬科維奇表示「震驚」 彭帥下落不明 大坂直美發文聲援 國際奧會運動員委員會呼籲:靜默外交解決彭帥問題 國際網壇回顧與展望 喬科維奇仍是難以打敗的王者
大家都在看
2022年運勢大公開 命理師警告... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 被BMW酒駕毀全家 阿嬤「不敢離...

首頁 運動體育 人民何辜?國際網總ITF拒絕跟進WTA抵制中國大陸賽事