首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】王委員「見不同人就想矯情」?

分享
文章

【胡文琦專欄】王委員「見不同人就想矯情」?

胡文琦/前中國國民黨發言人

說實話,這才是蘇揆口中「不要臉」的真正典範與最高級別表現,用國語來說就是「只許州官點火、不許百姓點燈」,還真以為是先說先贏的「幹話說一千遍,就會變真理嗎?」。媒體報導,針對退役空軍上將夏瀛洲日前在中共官媒「環球時報」的訪談中宣稱,「共機」現身在台灣西南空域是在「自己國土上」,完全有權巡邏云云。為此,民進黨立委王美惠日昨則提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例」第9條之3條文修正草案,擬對已退休將領,以「不實言論出賣國家主權」,『得』剝奪其月退休給與,或無月退給與者,最高可處1千萬元以下罰鍰。

其實,王美惠的說法「完全站不住腳」,暫且不論該黨前輩鄭南榕所主張「百分之百的言論自由」,也暫不論政治學上「我不認同你,但誓死捍衛你說話的權利」,乃至是「民主的弊病要用更民主的方式來解決」不說,果若以王美惠的「愛國標準」,第一個「不肖」且出賣「中華民國」主權尊嚴與利益的人,不就是我們那位「這個國家」的「這個總統」嗎?講白了,全世界沒有一個國家叫做「中華民國台灣」,更沒有那個已經說了三、四十年,卻至今「敢說不敢做」的「台灣共和國」存在,面對一個公開要消滅中華民國的「空心菜」,難道,她的眼睛業障重嗎?

準此,真要修法「兩岸人民關係條例」地對退將言論規範的話,那麼,不論是對於「對岸的中華人民共和國」想要消滅中華民國,甚或是對台灣這邊「同樣想要消滅中華民國」,漸進以切香腸方式「去中化甚或將中華民國斷代為只有72 年」的民進黨蔡總統而言,他們都應以「同一法律標準」來檢視並要求捍衛「中華民國主權」,而斷無對「小小已退役的退將」要求規範,卻對現在進行式的「現行犯」蔡英文總統乃至是民進黨政權以「不實言論和『實際行動』出賣國家主權」的作為完全視而不見與充耳不聞,除非,王委員就是喜歡『矯情』的那種戲劇風格。

照片來源:Unsplash

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】林錫耀演繹「不要臉」的完美定義?

【胡文琦專欄】報告徐部長,就請再多雞婆一下

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊... 尾牙臨時取消!公司霸氣給「補償措... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 打兩劑BNT仍確診!案16087... 本土炸82例「過年還敢返鄉?」 ... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 客運司機「連上33天班」變植物人... 圓山飯店女廚師確診 「Ct值僅1...

首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】王委員「見不同人就想矯情」?