首頁 社會新聞 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案匣 靠唬爛「寄生上流」手法曝

分享
文章

林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案匣 靠唬爛「寄生上流」手法曝

上報Up Media
林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案匣 靠唬爛「寄生上流」手法曝
民進黨立委高嘉瑜遭恐怖情人林秉樞家暴案,引起社會譁然,林的黑歷史也連環爆,他能與許多政商名流直接聯繫的原因也曝光。檢警在他的手機中發現與政商名流往來、喬事的關鍵對話擷圖,甚至有過往多名女友的私密片,警方並查出,林秉樞以政大博士生的身分當掩護,謊稱自己是板橋林家或麻豆林家富二代,靠吹噓話術接近權貴、名人,再利用假人脈穿梭在這些政商名流間,詐取佣金或喬事費,大到穿針引線喬事業合作,小到幫喬孩子就讀名校甚至打疫苗,都能收錢。

檢警在收押林秉樞後,扣押他的1支iPhone手機、錄音筆及俗稱「備份豆腐」的隨身碟等證物,還原林的手機發現,他與政商名流往來、喬事的關鍵對話擷圖,都存在「備份豆腐」,檔案中還有多名女友的私密照片。警調查指出,林還會以握有不雅照片為由,逼迫多位女友幫她偽造文書,或者幫其在網路發文帶風向,讓他能夠繼續行騙,行為十分惡劣。

檢警從林秉樞的手機檔案發現,林的手機有2個代號「S貴婦」的專屬檔案匣,紀錄他如何打進這位身價「富可敵國」的貴婦生活圈。林先從臉書結識一名X姓畫家,在對方的引薦及陪同下,去年5月第一次見到S貴婦,林以博士生、專欄作家、富二代及投資專家等多重身分,取得S貴婦的信任與聯絡方式後,以「想請她揮毫作畫」、「分享股票」等說法取得S貴婦的信任。

隨後S貴婦邀林到家裡作客,林進入豪宅後立即頻頻拍照,不只放在他的臉書相簿,還傳給多位友人,對外營造自己與貴婦熟識的形象;當天貴婦的老公C董也在,林秉樞為了展現自己與政界的關係,還刻意當場與多位政壇人士通話,並向對方說:「我現在C董家,要跟他問好嗎?」林靠這手法不僅打進了貴婦圈,還順便跟周圍的政商朋友炫耀自己的人派,成為他繼續向人行騙的利器。

更可惡的是,在疫情蔓延全台疫苗缺乏期間,林因對外也打著自己是國安系統幕僚的名號,傳連台中一家大型醫院及台北某地區醫院高層,也對他的說法信以為真,讓林得以安插不少權貴到2家醫院打疫苗,再收取6萬元到10萬元不等的費用,不少打到疫苗的人士因而相信他真的很有辦法,再層層轉介親朋好友找他喬打疫苗,但他只是不折不扣的「疫苗黃牛」。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 福原愛恢單傳新戀情…江宏傑曬近照... 路斯明《國際橋牌社2》擄獲「慶堂... 本土新增267例! 新北129例... 陳美鳳穿「低胸到胃」性感禮服「眼... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 快訊/台中失守!+2本土匡列12... 謝金晶感念父親牽緣宮廟 「生肖虎...

首頁 社會新聞 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案匣 靠唬爛「寄生上流」手法曝