首頁 大陸新聞 西方需求減弱 中國11月出口增長降速

分享
文章

西方需求減弱 中國11月出口增長降速

中國官方數據今天(7日)顯示,由於海外假期需求減弱,中國11月的出口增長失去了一些動力,但對海外燃料的需求成長,推動高於預期的進口飆升。

自2020年年中以來,強勁的出口幫助推動中國這個世界第二大經濟體的增長,中國通過嚴格的封鎖和大規模檢測,控制了國內疫情。

儘管近期因減排目標、煤炭價格飆升和供應短缺導致斷電,但工廠仍保持貨物流通,電力危機目前已逐漸平息。

不過專家警告,隨著世界逐漸重回正常,中國的出口繁榮可能會消退。

根據最新的海關數據,11月出口同比增長22%,比分析師先前的預期要好,但低於10月的27.1%。

荷蘭國際集團(ING)最近的一份報告指出,「有鑑於西方假期需求的大部分訂單已經得到滿足」,中國出口可能放緩。

然而,進口意外增長了31.7%,遠高於彭博社(Bloomberg )一項調查顯示的21.5%。

澳盛研究(ANZ Research)資深中國策略師邢兆鵬(Zhaopeng Xing)說,「這個數字出人意料地高,主要來自煤炭、天然氣和原油進口……基本上是為了滿足國內對能源的需求。」

邢兆鵬告訴法新社,中國的能源產能仍然有限,未來幾個月與能源相關的進口將會持續。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
貿易戰也無解!中國對美出口今年仍猛升 港口塞港更顯供應鏈嚴重依賴中國
華爾街日報示警:成長3支柱根基不穩 中國對經濟走勢恐過度自信
廣東疫情造成港口塞車 運費漲影響中國出口優勢

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
雲林年貨大街開賣 農漁畜產一應俱... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 張鈞寗美腿養成秘技!親授三步驟K... 【快訊】亞旭竹北廠1員工曾赴桃園... 遠雄自貿區29廠商預防性停工1天... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 臺東新未來生活圈 康樂站及史前館... 高雄今+14「港區12位」 另增...

首頁 大陸新聞 西方需求減弱 中國11月出口增長降速