首頁 社會新聞 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人妻施虐中風夫14年致死

分享
文章

人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人妻施虐中風夫14年致死

上報Up Media
人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人妻施虐中風夫14年致死
人倫悲劇!高雄市林園區一名79歲何姓老翁日前在家中失去呼吸心跳,警方本以為死因是吃黑糖糕不慎噎死,但驗屍報告出爐後卻大逆轉。致死原因並非異物噎住致死,而是遭長期施虐,死者身上也有大片瘀傷,同住的何妻雖然否認施虐,辯稱是因丈夫摔下床導致大片瘀青,但檢警進一步調查後發現,何妻在年輕時遭丈夫家暴,隱忍多時,檢方訊後依傷害致死罪將何妻起訴。

2月2日傍晚5點許,高雄市消防局接獲救護報案,趕抵現場後發現,因中風而臥病在床14年的何姓老翁已經氣絕,且口中還有一塊小黑糖糕,初步認為是因食物噎死,警方依規定相驗後發現,何翁身上竟有大片瘀傷,不像是單純食物噎住致死,懷疑死因不單純,因而進行解剖複驗。

解剖報告出爐顯示,老翁身上的大片瘀傷,是長期的鈍器傷,導致胸壁組織肌肉和軟組織有新舊大量出血,續發低血溶性休克及代謝性衰竭死亡,並非一開始判斷的與黑糖糕噎死有關。

檢方遂傳喚何翁家屬問訊,才發現原來何妻經常用手毆打丈夫,兒子、孫子都曾親眼目睹。何妻哭訴自己年輕時遭家暴的過往,並且辯稱,丈夫瘀傷是自摔下床所致,但檢方依照醫師說法,認為中風臥床的何翁,在無人協助的狀況下無法坐起,不可能自行摔下床,全案偵結後依傷害致死罪將何妻起訴。

編輯部推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
翊萱6歲就能幫忙包餃子 復刻試吃... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右... 「光宇應材」城市採礦 透過循環經... 暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多... 紫南宮「急轉彎」停辦發錢母 主委... 小弟開槍殺大哥…5頁親筆信嗆「事... 過年拜拜水果怎麼選? 這些水果小... 詹雅雯暴瘦11公斤曝罹病近況!右...

首頁 社會新聞 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人妻施虐中風夫14年致死