首頁 國際新聞 媒體報導:伊朗與世界強權的核談判將於9日復談

分享
文章

媒體報導:伊朗與世界強權的核談判將於9日復談


根據伊朗新聞機構今天(7日)報導,美國與伊朗有關挽救2015年伊朗核子協議的間接談判,將於9日在維也納恢復舉行。

伊朗半官方的「伊朗學生通訊社」(ISNA)報導,伊朗核談判代表巴格瑞卡尼(Ali Bagheri Kani)在訪問莫斯科時告訴伊朗媒體說:「我們將在週四(9日)繼續談判...並等待西方採取具體步驟。」

此外,伊朗半官方的「塔斯尼姆通訊社」(Tasnim News Agency)稍早前報導,巴格瑞卡尼在與歐盟負責協調恢復伊朗核子協議談判的特使莫拉(Enrique Mora)聯繫後,最終確定恢復談判的日期。

在此之前,伊朗與西方強權之間舉行的第七輪伊朗核協議談判3日中斷,歐洲官員對伊朗新上台的強硬政府提出的全面要求,表示失望。

另外,第七輪伊朗核協議談判也是伊朗總統萊希(Ebrahim Raisi)於8月上任以來,與西方強權舉行的第一輪會談,目的是如何恢復限制伊朗核計劃,以換取解除經濟制裁的伊朗核子協議。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
核協議談判遲無進展 美痛批伊朗不認真以對
歐洲研究伊朗提案 核會談暫停
核協議談判重啟期間IAEA揭露伊朗續推進核子活動

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 20天本土+214「8條傳播鏈」... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 雲檢嚴懲酒駕多管齊下 酒駕慣犯聲... 高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 網紅遭爆賣「臭酸年菜」!判決曝驚... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號...

首頁 國際新聞 媒體報導:伊朗與世界強權的核談判將於9日復談