首頁 國際新聞 世衛:現有疫苗極不可能對Omicron無效

分享
文章

世衛:現有疫苗極不可能對Omicron無效


世界衛生組織(WHO)公共衛生緊急計畫執行主任萊恩(Michael Ryan)7日表示,Omicron似乎不會比之前的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)變種病毒株引起更嚴重的疾病,並且「極不可能」完全避開疫苗的保護力。

萊恩在接受法新社訪問時指出,儘管關於Covid-19新的、高度突變的Omicron,仍有待更多了解,但初步數據顯示,Omicron並沒有比Delta和其他病毒株,更容易導致嚴重生病。

萊恩表示,初步數據顯示,Omicron並沒有更嚴重。但他仍強調,必須進行更多的研究。「目前仍在早期階段,我們必須非常小心的解讀這個訊號」。

在此同時,萊恩也表示,沒有跡象顯示Omicron可以完全避開現有Covid疫苗提供的保護力。他說,「我們有非常有效的疫苗,證明可以對抗截至目前的所有病毒株,也就是減少重症和住院」。

萊恩指出,「沒有理由認為對Omicron不是如此」。他舉最早出現Omicron的南非為例指出,疫苗至少仍維持住保護力。

萊恩承認,現有疫苗可能對Omicron的保護力降低,但「極不可能」完全避開疫苗的整體保護力。他說,「我們必須確認這種保護是否有任何失誤,但我預期,會看到一些保護」。

萊恩表示,「來自南非的初步數據顯示,我們不會出現災難性的功效喪失。事實上,目前情況正好相反」。

對抗所有COVID-19病毒株,萊恩強調,「我們目前所擁有的最佳武器,就是接種疫苗」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
國際油價再漲! Omicron衝擊經濟疑慮緩和
陳時中:本土再度清零 威脅來自境外移入與變異株
八大行業從業人員若未打滿兩劑 陳時中:不排除要求暫停營業

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 驚傳學童確診!桃園又一幼兒園停課... 方媛意外洩「郭富城900坪豪宅」... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 台灣之光!全球首創新冠快檢晶片 ... 桃市公布確診足跡 漢堡王、肯德基... 小禎公開「炫腹」 曝4大秘訣維持...

首頁 國際新聞 世衛:現有疫苗極不可能對Omicron無效