首頁 國際新聞 德國創下2月以來COVID-19單日死亡人數新高記錄

分享
文章

德國創下2月以來COVID-19單日死亡人數新高記錄


正當德國在為阻止第四波COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情大流行而奮鬥之際,德國今天(8日)通報自今年2月以來,COVID-19單日死亡新高人數。

德國防疫主管機關羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,今天新增6萬9,601例確診感染病例,比上週同期增加2,415例,另有527人死亡,死亡人數是今年2月12日以來,創下單日新增最多死亡人數,並使得因為染疫死亡總數達到 10萬4,047例。

然而,德國每10萬人的「7日發病率」(7 Day Incidence Rates)持續下降,從7日的432例下降到427例。

但是因為德國部份地方衛生當局不堪重負,尤其是在受災最嚴重的地區,所以專家質疑該項指標是否意味著德國已度過這一波疫情大流行的高峰期,或是這些數字並不可靠。

德國上週禁止未接種疫苗的人,除了進入雜貨店、藥房和麵包店等重要民生用品店家之外,不准進入其他公共場所,並擴大疫苗接種計畫。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
社區清零但危機仍在 專家示警春節是危險期
與確診者接觸 聯合國秘書長隔離
陳時中:本土再度清零 威脅來自境外移入與變異株

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「最愛家人」離世 木村拓哉IG沉... 桃市公布確診足跡 漢堡王、肯德基... 肯德基隱藏點法!結帳念「神秘代號... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」... 高雄+15例!新住民女曾接觸「確... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 傳台南Josh「想跟前女友復合」... 台東某兒童之家交通車疑視線死角 ...

首頁 國際新聞 德國創下2月以來COVID-19單日死亡人數新高記錄