首頁 娛樂新聞 小栗旬、中村獅童睽違15年再度共演 靠《魔仿犯》拉進彼此關係

分享
文章

小栗旬、中村獅童睽違15年再度共演 靠《魔仿犯》拉進彼此關係

WoWoNews
小栗旬、中村獅童睽違15年再度共演 靠《魔仿犯》拉進彼此關係

(圖:采昌國際多媒體提供/【魔仿犯】劇照_小栗旬(右)與中村獅童(左)兩人睽違15年再度合作)

【WoWoNews】勇奪日本真人新片首週票房冠軍的話題之作《魔仿犯》,即將在本週五(12/10)於全台震撼上映。有別於日本電影向來都以改編為主,全片交由曾打造出《20世紀少年》等多部浦澤直樹作品的長崎尚志,耗時10年時間打造。尤其這完全原創的劇本,光是前後就撰寫約莫20稿左右,就連導演永井聰都讚嘆:「這是一部前所未見的作品!平時拍電影,經常會浮現『這有國外某部作品的影子』的想法,但這次完全沒有!」尤其本片除了「日本奧斯卡影帝」菅田將暉與人氣樂團「世界末日」主唱Fukase領銜主演之外,更找來「報知電影獎影帝」小栗旬,以及「演技派男星」中村獅童,兩人繼2005年《隣人13號》後,睽違15年再度合作,詮釋追查連環殺手的刑警雙人組。據悉,兩人當年拍片鮮少交談,但這回卻成為無話不談的好友。小栗旬甚至在拍片期間多次去中村獅童家作客,讓中村獅童直呼:「我們的興趣很接近,很有話聊!」此外,導演也希望小栗旬在演出時,可以展現出角色酷帥的一面,所以他在詮釋角色時,特別壓低嗓音演出,也讓他笑說:「耍帥到自己都有點不好意思了。」

(圖/采昌國際多媒體提供/【魔仿犯】劇照_小栗旬在片中飾演暴走族出身的刑警)
小栗旬與中村獅童,兩人在《魔仿犯》分飾追擊連環兇殺案犯人的刑警「清田」與「真壁」。尤其清田在當刑警前曾混暴走族,有著敏銳直覺的同時,也動不動就會爆衝,更特別擅長拉近與對談人的距離,在問案及辦案都展現出與生俱來的才能,更是發現連環兇殺案與漫畫情節雷同的第一人。此外,這也是兩人在2005年電影《鄰人13號》之後,相隔15年才再度共同演出。根據導演永井聰透露,當年他們在拍攝《隣人13號》時沒什麼交談,但這次連拍片空檔都一直在聊天:「我想也許兩人年輕時對彼此比較有距離感,但那之後就互相交流,建立了信賴關係,這樣的互動也呈現在他們飾演的角色之中。」對於睽違15年再度與小栗旬共演,中村也表示:「充滿了懷念感,跟他共事很自在也很安心。他也來我家玩過好幾次,我們的興趣很接近,很有話聊。」小栗旬也表示:「獅童先生非常有魅力,也很討人喜歡,能和他搭檔真是太高興了!」

值得一提的是,中村獅童經常在拍攝現場用風趣的談話和玩笑,成功炒熱演員與工作人員的氣氛,很能帶動眾人情緒。菅田表示:「只要獅童先生出現,拍片現場就會變得很歡樂,充滿活力的同時也不失緊張感。」不過他本人則對此表示:「別看我這樣,在家裡反倒不太會說話。我會在現場胡鬧,也是因為劇組人員要我再嗨一點啦。」言語中也透露他是個調皮、溫柔又善解人意的人。而他的這股人情味,也反映在這次的角色上。他並提及這次的演出重點是:「與其刻意塑造角色,我這次更著重如何自然地呈現。」

另一方面,跟菅田將暉從《銀魂》系列就經常合作的小栗旬,這次才透過《魔仿犯》首度參與菅田主演的作品。對於這回詮釋刑警一角,他透露一開始讀劇本時,導演就希望能看到「充滿酷勁與帥勁的小栗旬」,讓他對此笑說:「真是難倒我了,演戲時我還特別壓低嗓音,耍帥到自己都有點不好意思了!」菅田也對此表示:「就像《帝一之國》的大鷹彈一樣,永井導演的作品中,主角身邊總是會出現具有壓倒性氣勢的重要角色。有片中這個極富正義感、任誰看了都會感到愉快的人物,才能映照出人們眼中沒用而有所缺陷的男主角形象。」此外,Fukase也驚嘆地大讚:「他實在是非常適合穿西裝,普通西裝被他一穿,都穿出巴黎時裝週的質感。」小栗旬也自我剖析角色:「儘管是個魯莽的角色,但天性溫柔,身為刑警也十分優秀,如果能成功地將角色的這些面向傳達給觀眾就太好了。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
你可能會想看的文章
導演要求詮釋酷帥面 小栗旬《魔仿犯》耍帥到歹勢 有影/「置中控」威斯安德森巨星雲集新作《法蘭西特派週報》明日上映!甜茶全裸出浴激情床戰金獎影后法蘭西斯麥朵曼 小栗旬、中村獅童睽違15年再度共演 靠《魔仿犯》拉進彼此關係 有影/菅田將暉目睹滅門血案畫成熱門漫畫竟大賣 聯手小栗旬、中村獅童揪出幕後連環殺手真面目
大家都在看
暴力集團橫行為惡地方 麻警兵分多... 高雄72歲婦打完第3劑莫德納 休... 台南名店「周氏蝦捲」有確診足跡 ... 「最美魚販」劉心語圓夢發單曲 許... 結婚半年驚傳家暴 網紅「台南Jo... 拉麵點餐「誤加30片海苔」 15... 納豆爆「放腦室外引流管」保命…經... 2022年掃晦氣大轉運!把握這幾... 本土最新確診地圖「又1縣市淪陷」...

首頁 娛樂新聞 小栗旬、中村獅童睽違15年再度共演 靠《魔仿犯》拉進彼此關係