首頁 地方新聞 企業捐贈休旅車 南開科大獲贈實習車提升教學品質

分享
文章

企業捐贈休旅車 南開科大獲贈實習車提升教學品質

台灣好新聞
企業捐贈休旅車 南開科大獲贈實習車提升教學品質

記者扶小萍/南投報導

又一樁企業捐贈車輛予學校的美事,讓產學合作再跨進一步,福特六和汽車、上立汽車股分有限公司8日於南開科技大學機械工程系車輛實習工廠捐贈一部大型福特旅行家休旅車,提供南開大學在培育國內福祉車輛修護技術與AI智慧科技結合人才,建立良好的產學合作模式,在教學品質與資源分享上都跨進一步。

南開科技大學校長許聰鑫、福特六和汽車陳慶裕、上立汽車董事長洪堯堂、學校機械工程系主任王得安及老師等均出席捐車儀式,啟動魔球,許校長也回贈感謝狀與紀念品。

上立汽車與福特六和贈車鑰予許校長。(記者扶小萍攝)

上立汽車與福特六和贈車鑰予許校長。(記者扶小萍攝)

南開校長許聰鑫表示,南開科大以先進車輛、銀髮福祉、永續觀光為學校發展重點特色,近年學校獲教育部技職再造計畫補肋約新台幣5千萬元,充實各項先進車輛軟硬體教學設施。上立汽車的促成,南開一直在落實務實的教育,透過產學的合作讓同學在車輛保養維修技能培育上可獲得大助益,幫助同學就業實習上的需求,也實踐產學合作三贏作為,學校會善用此車輛供同學實習,為同學奠定良好的基礎。

這部休旅車將加入南開同學實習行列。(記者扶小萍攝)

這部休旅車將加入南開同學實習行列。(記者扶小萍攝)

福特六和顧客服務處長陳慶裕感謝經銷商上立促成與南開產學合作的機會,希望車輛的捐贈促成同學從做中學體會到先進工程元素,包括動力結構及人性化的部份,這也是福特六和想帶給社會綿薄之力的奉獻。未來會致力提供更優質的車輛與服務。

上立董事長洪堯堂指出,去年與南開結緣與南開產學合作,學生到上立歐規先進車廠現場實習,對其技術提升頗有助力,今日捐贈之車也是市售最先進車。台灣已進入高齡社會,此車未來深具潛力與需求。希望與南開合作為技職教育引路,及未來車輛服務業上提供不中斷的人才。

目前南開已設有二廠車輛實習工廠,預計明年再增設一廠,提供同學優質的環境,培育更多優秀汽車醫生進入職場服務。



更多新聞推薦

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 接種2劑AZ+第3劑「高端」 中... 影/教你辨識Omicron!本土... 「台南Josh」被家暴不忍了 正... 吃完中餐突暈倒…徐薇驚傳「失去意... 看不見,怎麼教書?!她35歲因為... 人文志業電子賀卡上線 吉祥祝福"... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 型男氣象主播吃麵重疊確診個案足跡...

首頁 地方新聞 企業捐贈休旅車 南開科大獲贈實習車提升教學品質